markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​США: торги на NYSE были приостановлены более чем на три часа

В среду, 8 июля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торговую сессию на отрицательной территории ввиду опасений в отношении долгового кризиса в Греции и падения фондового рынка Китая. Стоит отметить, что с 12 июня китайский фондовый рынок потерял около 3,5 трлн юаней ($572,21 млрд), и в последнее время правительство Поднебесной стремится различными мерами удержать рынок от падения и сбить панику инвесторов.

Заметим, что во второй половине сессии торги на NYSE были приостановлены более чем на три часа из-за технического сбоя, но ближе к последнему часу торгов работа Нью-Йоркской фондовой биржи возобновилась. По заявлениям трейдеров, особой паники в этот момент не наблюдалось.

Вчера состоялась публикация данных по недельным запасам нефти, рассчитываемым агентством EIA. Так, показатель увеличился на 0,384 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали его снижение на 0,700 млн баррелей. Кроме того, были опубликованы «минутки» последнего заседания ФРС, которые показали, что лишь один из 10 членов с правом голоса на встречах FOMC был готов поднять ставки в июне, но и он выразил готовность подождать.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 1,47% и закрылся на отметке 17515,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 1,66% до уровня в 2046,69 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 1,75% до отметки в 4909,76 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в августе по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,3% до $1,65 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в августе поднялись на 0,9% до $1 163,50 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, уменьшилась до 2,21%.

Все десять ключевых отраслевых групп в составе S&P 500 завершили торги в «красной» зоне, при этом в числе основных аутсайдеров торгов находились представители сырьевого, банковского и высокотехнологичного секторов.

Хуже рынка смотрелись бумаги энергетических компаний. Так, котировки Chevron, Transocean и Phillips 66 опустились на 1,8%, 3,69% и 4,68% соответственно.

Между тем, акции Bank of America и Citigroup подешевели на 2,64% и 3,12% соответственно, а рыночная капитализация игорной компании Wynn Resorts и оператора сети ресторанов быстрого питания Yum! Brands, которые получили по итогам 2014 года более 50% выручки от деятельности на рынке Поднебесной, уменьшилась на 6,48% и 3,08% соответственно.

Неудачно сложились торги и для представителей автопрома. В частности, бумаги General Motors и Ford Motor закрылись в минусе на 5,1% и 3,2% соответственно.