Muravlyanka
2
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Лоукостер возвращается

Новость:

Новый лоукостер "Аэрофлота" начнет продавать билеты с 1 ноября

Новый лоукостер "Аэрофлота" — "Бюджетный перевозчик" — начнет продажи билетов с 1 ноября, сообщили РИА Новости в лоукостере.

"Мы планируем открыть продажи с 1 ноября", — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что "Бюджетный перевозчик" планирует начать полеты 17 ноября из "Внуково".

Первая бюджетная авиакомпания "Аэрофлота" — "Добролет" — прекратила полеты в августе 2014 года из-за санкций Евросоюза, наложенных за полеты в Крым. Парк авиакомпании временно был передан другой дочке "Аэрофлота" — "Оренбургским авиалиниям".

"Бюджетный перевозчик" вновь будет летать на двух Boeing 737-800, которые ранее были куплены для "Добролета". Еще два аналогичных самолета поступят в конце года. Предполагалось, что через пять лет в парке "Добролета" будет 40 машин. Каждый год лоукостер должен был получать по восемь машин.

Источник: http://ria.ru/economy/20141028/1030553631.html

Странно, что летать «бюджетный перевозчик» вновь будет на тех самых боингах, из-за которых Добролёт и погорел. Ведь они были взяты в лизинг за рубежом и когда были введены санкции, были аннулированы лизинговые договоры, договора на страховку этих самолётов и их технического обслуживания. А потом самолёты были переданы Оренбургским авиалиниям и даже поменяли ливрею. Получается, что теперь самолёты будут снова перекрашивать? Хотя, с другой стороны, так как новая авиакомпания носит такое необычное название, то может и перекрашивать воздушные суда не надо? Пусть летает на разных, или напротив – на неокрашенных.

Однако непонятно главное – все ли юридические и организационные вопросы с самолётами решены? Не возникнет ли новых препятствий? Что касается маршрутной сети, то будет логично, если компания не начнёт летать в Крым с первого дня. К чему лишний раз дразнить Запад? Начать с полётов в Европейской части РФ и лишь затем расширять географию полётов.