consortium
17
All posts from consortium
  consortium in consortium,

Интересно, какие цели преследовал Финам, начиная конкурс Инвест-старт?

Тактика на любом практически конкурсе проста, если ты, конечно, желаешь быть победителем, а не просто участником с почётным двадцатым местом: входи на весь депозит со стократным плечом и так уж как кривая вывезет. Если будешь торговать как обычно, то есть с пятипроцентным максимальным риском на весь объём в рынке, то при успешной торговле к концу месяца может и получишь прирост к депозиту 10%, или чуть больше или чуть меньше.
При таких рискованных входах реквотов хотелось бы избежать, как и вообще глюков терминала и сервера. Я решил вспомнить молодость и попипсовать на конкурсе. Не ради победы и денег, а раз уж появилась возможность познакомиться с работой на финаме ( раньше никогда здесь не торговал) то надо её использовать. И что я вижу? Реквоты сплошь и рядом, сделку просто не открыть. Потом точно так же не закрыть. А больше всего всбесил последний выкрутас. Котировки повисли, сервер вообще не отвечал и не было возможности перенести неправильно выставленный стоп. Соответственно сожрали  часть заработанного ранее непосильным трудом.
Вопрос. Финам желает новых клиентов? После таких глюков? Лично я навряд ли сюда приду. Не знаю как на реале, но конкурсная демка показала себя с самой отвратной стороны.