Vernikov
0
All posts from Vernikov
  Vernikov in Vernikov,

Будут ли цвести розы?

Будут ли цвести розы?

Ожидаем нейтрального открытия рынка. На графиках «Газпрома» и «ЛУКОЙЛа» есть «бычьи» расхождения, но если рынок не смог вырасти,  когда до митингов оппозиции было далеко, почему он покажет сильный рост накануне митингов? Эта неделя для сильного роста потеряна. По слухам на Горьковском шоссе замечена колонна автомобилей с биржевыми быками, но скорее всего они едут справлять  корпоративный Новый год, а не по адресу Большой Кисловский пер., д. 13,  где находится объединенная биржа. Шутка.

Вчерашнее послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному собранию удивило, особенно в части экономических вопросов. Два раза Медведев сказал про «глобальную депрессию» и что она может  «продлиться несколько лет». Очевидно,  это плохое влияние директора-распорядителя Международного валютного фонда Кристины Лагард и в Москву ее больше пускать не стоит. Как тогда понимать сентябрьское заявление Владимира Путина на инвестиционном форуме "Сочи-2011 об окончании кризиса в России  к началу 2012 года? По мнению Владимира Путина в ближайшие три года темпы экономического роста в России составят около 4% в год. Следует понимать, что мировая экономика вступит в длительный период значительного сокращения ВВП, но при этом цены на нефть останутся высокими, и у нас в экономике  будут розы цвести? Очень странно. Что качается политической части послания, то например, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что послание  не сняло недовольства итогами выборов в Госдуму.

Сенат Италии одобрил экстренный план бюджетной экономии. За: 257 депутатов, против – 41. Премьер-министр Италии Марио Монти заявил о необходимости принятия дополнительных мер по стимулированию роста. После нейтрального открытия «быки» попытаются перехватить инициативу (дефицит макроэкономической статистики может способствовать росту).  Есть достойные для покупки акции с горизонтом две недели. Например, акции «Газпрома». Об этом вам скажут не только фондовые аналитики, но и футболисты немецких клубов "Шальке 04 и "Бавария". Шутка. Когда сопротивление 174 будет пройдено,  котировки ждет взрывной рост на 177-178. А обыкновенные акции «Ростелекома» после сегодняшнего заседания совета директоров,  могут и «охладить».