Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Объем открытых позиций на срочном рынке превысил триллион рублей

Объем открытых позиций на срочном рынке Московской биржи достиг исторических максимумов.

Как сообщает пресс-служба торговой площадки, объем открытых позиций на срочном рынке по итогам ноября достиг рекордного значения, составив 1,09 трлн рублей по сравнению с 475,7 млрд рублей в ноябре 2013 года.

Из общего объема открытых позиций на денежную секцию срочного рынка приходится 811,6 млрд рублей.

Объем открытых позиций в опционах на фьючерсы на доллар-рубль на конец ноября составил 539,3 млрд рублей, во фьючерсах на пару доллар-рубль - 237,7 млрд рублей, по опционам на фьючерсы евро-доллар - 5,35 млрд рублей.

«Интерес участников рынка к валютным контрактам срочного рынка объясняется высокой волатильностью курса рубля и ростом спроса на хеджирование валютных рисков», - отметил Роман Сульжик, управляющий директор по срочному рынку Московской биржи.

Объем торгов производными финансовыми инструментами на Московской бирже по итогам последнего осеннего месяца вырос в 2 раза к ноябрю прошлого года, составив 7,66 трлн рублей (3,75 трлн рублей в 2013 году) или 162,84 млн контрактов (82,42 млн контрактов год назад). Из совокупного объема торгов на фьючерсные контракты приходится 6,57 трлн рублей, на опционные контракты — 1,09 трлн рублей 

Другие материалы