rionika
11
All posts from rionika
  rionika in rionika,

13 апреля падение отменяется ?

Интересная ситуация разворачивается в Сбербанке.
Чем ближе 12 апреля, тем спектакль, разыгрываемый в этих акциях, идет по возможно самому непредсказуемому сценарию.

Аналитики всех мастей строят прогнозы на сколько упадут акции сбера после отсечки. И как долго потом эти акции будут восстанавливаться. Также рассуждают, когда лучше продавать акции до отсечки или после.

Но никто из аналитиков не пишет, что акции сбербанка после отсечки не только не упадут, а наоборот вырастут.
Почему я рассматриваю такой сценарий. А вот хотя бы потому, что информация по приватизации сбербанка все еще актуальна: http://www.banki.ru/news/lenta/?id=3730222
 
Смотрите какая интересная картина вырисовывается:
С 10 апреля Тройка-диалог не будет давать набирать новые шорты по акциям сбербанка и любезно предлагает примерять шорты 13 апреля.

12 апреля на отсечке многие брокеры принудительно прикроят короткие позиции своих клиентов по акциям сбербанка, что несомненно опять подтолкнет акции вверх. Получается, что к закрытию биржи 12 апреля акции сбербанка с большой долей вероятности будут тестировать уровни хаев года.

А вот здесь внимание: После закрытия биржи выйдет официальная новость, что с 16 по 20 апреля сбербанк проводит роуд шоу с последующей приватизацией 7,6% своих акций. Возможно также будет объвлен курс обмена префов на обычку.

Представляете, что тогда будет с курсом акций.
А ведь красиво получится :).
 
Но это пока еще только один из возможных сценариев. Осталось прожить несколько дней и посмотреть для кого пятница 13 будет счастливой :).