Monti Tatty
0
All posts from Monti Tatty
Monti Tatty in Сайт трейдера,

Россия игнорирует провокации НАТО и США, спасая мир от войны.

Российским властям хватает мудрости не поддаваться на провокации НАТО и США, хотя военных возможностей для этого вполне достаточно, пишет австрийское издание.

Военные корабли США проводят учения в Черном море, НАТО осуществляет маневры всего в нескольких сотнях метров от российской границы, против России размещаются ракетные щиты и на этом список провокаций не исчерпывается, пишет журналист Марко Майер. "Однако "русский медведь" больше похож в этих ситуациях на дружелюбного Балу из "Книги джунглей", чем на агрессивного гризли. Если Москва и начинает "играть мускулами", то не для провокаций, по которым специализируется НАТО", — отмечает он.

Журналист предлагает посмотреть на ситуацию с другой стороны и представить, что было бы, если бы Россия и Китай вместе с Кубой и Венесуэлой взялись проводить военные учения в Мексиканском заливе недалеко от Флориды. "Будет ли здесь действовать установка "равные права для всех", — задается вопросом Марко Майер и сам же на него отвечает: "Представьте, какой крик поднялся бы со стороны США и какая кампания в СМИ началась бы против "неописуемой военной провокации".

Автор статьи напоминает, что в соответствии с так называемой доктриной Монро вся Америка считается сферой влияния США и никаких других игроков американское правительство там видеть не хотело бы.

"Если американские линкоры "играют в войну" вдоль российской морской границы, то было бы справедливо, чтобы российские военные корабли провели учения в Карибском бассейне", – считает журналист. Однако Россия предпочитает не доводить ситуацию до конфликта, который мог бы приблизить новую мировую войну, резюмирует он.

Ссылка на источник: http://ria.ru/world/20150319/1053468855.html