poter80
8
All posts from poter80
  poter80 in poter80,

Холдинг МРСК , есть перспективы.

Долгое время Холдинг оставался одной из самых привлекательных фишек из голубых и полуголубых.
Слабая отчётность по РСБУ и Хорошая по МСФО , давала надежды на итоговую хорошую отчётность по РСБУ. .
Яправда вышел из него полностью  3,443 12,3.12  Но в надежде купить снова , если отчёт будет хорошим.
И , что имеем год провальный убыток 73,2 млрд.  И что теперь у холдинга в плюсе? Только  Чистые активы 125,6 млр. или 2,79 на бумагу , но такими темпами через 2 года от них не останется и следа.
И как Холдинг будет выходить из этого?
Он через Тюменьэнерго покупает ( собирается купить)  Куаньэнерго у нефтьактива за цену 157,8 за бумагу. это более чем в два раза дороже рыночной и в несколько раз дороже справедливой.
Собираются приобрести 27,97 % бумаг за 4,3 млрд  и если приобретение состоится то Тюменьэнерго будет иметь на балансе уже более 32% бумаг Кубаньэнерго и попадает на афёрту.  Вопрос зачем ?
Если бумаги понадобились Тюменьэнерго то хватило бы и 25% ( блокпакет) и без аферты.
Правда в совокупности ,если сделка пройдёт у Холдинга и Тюмени будет уже 78,63 и у государства не будет блокпакета , но зачем это нужно государственному холдингу?
В общем крайне непонятная политика разбазаривания средств.
Выгоду  , если сделка не будет блокирована.  Государством или кредитными организациями ( не предоставление кредита на невыгодную сделку)  получит только нефть актив ( вроде входящая цена бумаг 2 млрд) и миноритарии. 
Просто обратил внимание, что Холдинг в цене не упал или уже разбазаривание средств по сравнению с убытками ничего особенного. Но ведь могут последовать и другие покупки так же убыточных предприятий по завышенным ценам.  Выслушаю мнения насчёт этой сделки.
Вероятность её доведения до конца , думаю очень большая , судя по котировкам Кубаньэнерго.