Обо всем по чуть-чуть
8
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Гром в раю: ИГ собирается атаковать россиян в Таиланде - СМИ

Террористы, по информации российских служб безопасности, проникли в Таиланд в октябре.

Десять сирийцев, связанных с запрещенной в РФ террористической организацией «Исламское государство», проникли на территорию Таиланда в октябре с целью атаковать «российские интересы». Об этом сообщает Reuters.

О возможной атаке против россиян говорится в документе, который поступил в тайскую полицию из Федеральной службы безопасности (ФСБ) России. Согласно имеющимся данным, десять сирийцев, «связанных с ИГ», проникли на территорию Таиланда между 15 и 31 октября.

По данным спецслужб, четверо подозреваемых отправились в Паттайю, двое – на остров Пхукет, двое – в Бангкок и еще двое – в неизвестном направлении. Тайским правоохранителям предписано заняться проверкой предоставленной ФСБ информации и усилить меры безопасности в местах, вызывающих беспокойство у российских властей, пишет Bangkok Post.

Документ появился в минувший четверг в соцсетях, его подлинность агентству подтвердил на условиях анонимности источник в правоохранительных органах. Он добавил, что не знает, каким образом произошла утечка.

В полиции Таиланда заявили, что не получали предупреждений об активности ИГ (запрещена в РФ) от спецслужб других стран. У полиции нет информации о личностях, возможном местонахождении и целях террористов, заявил представитель правоохранительных органов Сонгпол Ваттанчай. «Мы все еще пытаемся установить, попали ли они в страну», - сказал он, отвечая на вопрос о том, могут ли террористы еще находиться в Таиланде. В Национальном совете безопасности страны заявили, что предупредили оперативников быть бдительными. В настоящее время все спокойно, добавил глава совета.

В миграционной службе сообщили, что не обнаружили ничего необычного в информации о 21 сирийце, остающемся в Таиланде с октября. В том месяце в страну въехали всего 231 сирийский гражданин. Национальный совет безопасности обратился в миграционное бюро за проверками в отношении сирийцев две недели назад.

По данным Управления по наркотикам и преступности (УНП) ООН, в регионе находятся от 700 до 1 тыс. бойцов ДАИШ (арабское название ИГ). В организации отметили, что между юго-восточной Азией и Сирией имеется «определенная связь».

Между тем, в пятницу Новая Зеландия выпустила заявление для граждан страны, в котором предупредила о потенциальной террористической угрозе и протестах в Таиланде. Новозеландцев призвали быть предельно осторожными. В заявлении не упоминается документ, приписываемый российским спецслужбам.

Фото: Iakov Kalinin /123rf.com