Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "волчком"  - фигура возможного разворота, но в боковике имеет невысокую ценность. Боковик продолжается, только слегка смещается выше вместе с нижней границей апканала. Сегодня ждем попытки протестировать ее (1677) и в случае отбоя можно покупать с целью 1730.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: .в банковском секторе "высокая волна" -  фигура возможного разворота, но вкупе с предыдущей свечкой часто указывает на продолжение движения, поэтому здесь ждем подтверждения хотя бы открытием с гэпом вниз. В нефтегазе тоже "высокая волна", но в боковике ценность ее невысока. Уровень 4350 устоял, поэтому можно ожидать роста к отметке 4500. Металлурги продолжили рост, цель здесь прежняя -  3920, в случае закрепления выше уровня ждем 4100. С продажами пока лучше не торопиться- сектор в фаворе у игроков. В энергетике белая свечка, формация на продолжение снижения сломана, поэтому можно считать ретест сверху отметки 1010 и отбой свершившимся фактом и пробовать играть от покупок. Основная цель  -1100. У телекомов "высокая волна", быки вновь вернули себе отметку 1900, так что сегодня можно ожидать тест уровня сверху и в случае отбоя можно покупать с целью 1950.

Итог: ждем теста уровня 1677, в случае отбоя покупаем с целью 1730.