Андрей
0
All posts from Андрей
Андрей in Торгуем американскими акциями,

Netflix (NFLX), крупнейший в мире провайдер услуг интернет-телевидения и видео, объявил о планах выйти на рынки Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Люксембурга до конца текущего года.

Netflix (NFLX), крупнейший в мире провайдер услуг интернет-телевидения и видео, объявил о планах выйти на рынки Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Бельгии и Люксембурга до конца текущего года. Точное время начала работы ценовая политика для каждой страны станут известны позднее.

Отметим, что Netflix начал международную экспансию с Канады в 2010 г. и Латинской Америки в 2011 г. В 2012 г. компания вышла на рынки Великобритании, Ирландии, Финляндии, Дании, Швеции и Норвегии, а в 2013 г. – на рынок Голландии. На наш взгляд, выход на рынки Германии и Франции является вполне логичным, поскольку большинство домохозяйств в этих странах имеют доступ к высокоскоростному интернету. По оценкам исследовательской фирмы SNLKagan, Германия находится на первом месте среди европейских стран по числу пользователей, подключенных к широкополосному интернету (29.1 млн. в 2013 г.). Франция с 24.7 млн. пользователей идет на третьем месте, после России.

Международная экспансия является одним из главных драйверов роста для Netflix, поэтому мы позитивно оцениваем планы компании по расширению своего присутствия в Европе. Руководство Netflix уже не раз демонстрировало свою способность добиваться хороших результатов на высококонкурентных рынках, и мы считаем, что компания сможет достаточно быстро существенно нарастить абонентскую базу в Европе и увеличить рыночную долю благодаря значительным инвестициям в контент и маркетинг. Отметим, что в долгосрочной перспективе Netflix рассчитывает увеличить число своих пользователей за пределами США до 120 млн., против 12.7 млн. на конец 1-го квартала.

Мы подтверждаем нашу среднесрочную целевую цену акций Netflix на уровне $460 и по-прежнему считаем, что эти бумаги обладают неплохим потенциалом роста. Ближайшая техническая цель − $420.