Fire_FO_x Durnov
5
All posts from Fire_FO_x Durnov
Fire_FO_x Durnov in Fire_FO_x Durnov,

Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать ВС РФ за рубежом

Президент РФ Владимир Путин обратился к Совету Федерации за разрешением использовать Вооружённые Силы РФ за рубежом. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации предложение о принятии постановления СФ о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами территории страны на основе общепризнанных принципов и норм международного права. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

"Глава государства подписал распоряжения о назначении руководителя Администрации президента РФ Сергея Иванова, заместителя министра иностранных дел РФ Михаила Богданова и статс-секретаря - заместителя министра обороны РФ Николая Панкова официальными представителями президента при рассмотрении обращения в Совет Федерации о согласии на использование контингента Вооруженных Сил РФ за пределами Российской Федерации на основе общепризнанных принципов и норм международного права", - проинформировали в Кремле.

Совфед рассматривает данный вопрос в закрытом режиме, сообщила в начале пленарного заседания спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. "Переходим к рассмотрению второго вопроса об использовании Вооруженных сил РФ за пределами РФ", - сказала она. "Было принято решение провести рассмотрение этого вопроса в закрытом режиме", - отметила спикер.

Согласно повестке заседания палаты, докладчиками по данному вопросу выступают глава администрации президента РФ Сергей Иванов, председатель комитета СФ по обороне и безопасности Виктор Озеров и первый замглавы комитета по международным делам Владимир Джабаров.

Согласно Конституции РФ, к ведению Совета Федерации относится решение вопроса о возможности использования Вооруженных сил РФ за пределами территории Российской Федерации.

В последний раз этим правом верхняя палата российского парламента воспользовалась 1 марта, когда дала согласие президенту России на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации там обстановки.


[тынц]


П.С.
СовФед уже одобрил.
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ РАЗРЕШИЛ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ РОССИИ ЗА РУБЕЖОМ — С.ИВАНОВ

П.П.С.
Попытаюсь побыть Вангой и предугадать.

Вряд ли речь идет о полноценной наземной операции. Ладно бы ещё месяц назад, но буквально позавчера ВВП сказал в пресс-подходе после встречи с Обамой - "Наземной операции не будет"

Сухопутные войска врядли туда отправят, а вот ПВО, ВВС и инструкторов, почему бы и нет..
Будут поставки высокоточного оружия, будет поддержка авицией, будут данные космической разведки, может некоторое количество спецназа "для работы в полях". А наземные операция с помощью сирийцев и иранцев, а также Хезболлы.

Для чего, спросите, тогда разрешение в СовФеде спрашивает.
А кто это всё, базы, охранять будет? У сирийских войск и так своих дел выше крыши. Да и нам поспокойней, когда наши охранять будут. Хотя бы внутренний периметр. Опять таки, батальона на это мало будет. Бригада нужна.

Но всё равно выходит, хоть и небольшлой, полноценный экспедиционный корпус.

Стоит ли игра свеч?

ИГИЛ - это проект глобальной элиты, созданный руками США
ГЛОБАЛЬНАЯ ЭЛИТА → США → ИГИЛ

Падёт Сирия, Ирак, за ним Иран.
Сауды и Израиль их не пустят ИГИЛ на свою территорию, но и наступать не будут.
Что дальше, куда их отправит США?? Правильно к границам РФ, с двух сторон при чём.
Что скажет, когда будет страшно ездить в метро или на автобусе, потому что будут теракты???

Лучше остановить ИГИЛ в Сирии чем на Кавказе или, ещё хуже, в Средней Азии в подбрюшье у России.
Если Сирия и Иран с помощью России, сокрушат ИГ, то это означает конец амеровского влияния на Ближнем Востоке.

П.П.П.С.
Я бы не отказался послушать и "начальника транспортного цеха" - Шойгу )))

П.П.П.П.С.
Ждем извинений перед ИГ от Ахеджаковой.

http://chervonec-001.livejournal.com/909964.html

*****

Что это значит?

Это значит всего лишь одно, но ключевое.

Президент Путин, который по конституции имеет право применить Вооружённые Сил без какого-либо согласования с СовФедом, берёт всю эту зажравшуюся обрюзгшую политическую челядь, привыкшую ни за что не отвечать и иметь от жизни всё, и второй раз за год технично и цинично размазывает по их загрывкам и лысинам ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за политические решения имеющие стратегические последствия для страны. Теперь никто из них не сможет в случае чего скулить, что я был против, я не поддерживал...

Разумно!

http://shurigin.livejournal.com/672303.html