Екатерина К
0
All posts from Екатерина К
Екатерина К in Екатерина К.,

Нищие, но гордые

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об упрощенном порядке выдачи российского гражданства отдельным группам зарубежных предпринимателей и инвесторов «в целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику». В то же время сейм Латвии поддержал предложение ультраправого Нацобъединения остановить выдачу гражданам России видов на жительство в обмен на инвестиции и передал его на рассмотрение комиссий.

Парламентарии уточняют, что запрет направлен на устранение угроз для государства. Авторы законопроекта смогли убедить большинство законодателей в том, что получившие виды на жительство россияне имеют определенное экономическое влияние. А также у них есть возможность влиять на политические и социальные процессы в Латвии. При этом уточняется, что предложение предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине.

Россияне, инвестируя в экономику страны, могут иметь экономическое влияние? Разве это возможно? Видимо после урегулирования кризиса на Украине россияне не смогут больше давать деньги и при этом как-то там влиять. Я, как человек жалостливый, надеюсь, что они хотя бы делают это без радости и энтузиазма - страна то нищая, для них любые инвестиции будут нелишними, пожалели бы свой народ. Но что-то мне подсказывает, что надежды мои наивны и напрасны.

Зы: В этой же прекрасной демократической стране хотят запретить просмотр российских телеканалов. Как сообщает РГ, сотни тысяч жителей Латвии смотрят российские телеканалы через пиратские телевизионные кабели и Интернет. Запретить людям любить российские фильмы, телепередачи и музыку нельзя. Поэтому принято решение максимально усложнить работу операторам связи.

«Во-первых, услуга "пиратского ТВ" - это серьезное нарушение законодательства об авторских и смежных правах. Во-вторых, власти Латвии встревожены тем, что многие жители страны смотрят исключительно русскоязычные телеканалы и следовательно существует риск, что латвийцы могут быть подвержены активной "пророссийской" пропаганде», - сообщает портал «Делфи».