odeon
6
All posts from odeon
  odeon in odeon,

Крысы бегут с корабля ?:Один из управляющих ФРС США,Кевин Уорш уходит в отставку

Кевин Уорш присоединился к ФРС 24 февраля 2006 года, и прослужив там в течение пяти лет он покидает службу в конце марта. Официальный срок его полномочий истекает 31 января 2018.

Уход Уорша, бывшего банковского специалиста в Morgan Stanley, может склонить чашу весов в мнениях полномочных представителей ФРС, в пользу тех, кто поддерживает дальнейшее монетарное смягчение, если экономическая слабость в США будет сохраняться. В настоящий момент Центральный банк США находится на решающем, беспрецедентном моменте в своей истории.

Хотя его публичные выступления были относительно редки, они часто производили сенсацию… Так, через несколько дней после своего запуска в ноябре он выразил скептицизм по поводу программы покупки облигаций ФРС на 600 млрд.долл.США.

Другим важным заявлением, еще в сентябре 2009 года, он напугал финансовые рынки, заявив, что ФРС может выйти из чрезвычайных мер стимулирования более быстро и резко, чем инвесторы ожидали.

Выпускник юридического факультета Гарвардского университета, Уорш является одним из богатейших высших должностных лиц ФРС. В раскрытой финансовой информации выпущенной в июле его женой Джейн Лаудер, внучкой основателя косметической компании Estee Lauder, с 2009 года, они имеют активов на сумму не менее 66,3 млн. долл. США. Уорш заявил о котирующихся активах стоимостью между 702тыс. до 1,5 миллиона долларов США.

Уорш был назначен бывшим президентом США Джорджем Бушем. Его назначение рассматривалось в то время, как спорное. Тогда 35летнему Уоршу, изначально лучше разбиравшемуся в праве, чем в экономике, было видно, как не хватает опыта и, кроме того, он был слишком политически связан с Белым домом. Тем не менее, он проявил себя как ключевой игрок во время финансового кризиса, эксплуатируемый председателем ФРС в связи с его связями в банковском секторе, как способ сохранить открытые коммуникации между центральным банком и ключевыми компаниями.

Наряду с бывшим вице-председателем ФРС Дональдом Конном и министром финансов Тимоти Гайтнером, Уорш быстро стал частью внутреннего круга Бернанке. «Кевин оказал Федеральной резервной системе и нации образцовую службу во время своего пребывания в Совете», сказал Бернанке в своем заявлении. «В частности, его глубокое знание финансовых рынков и институтов оказались бесценными во время недавнего кризиса. Я глубоко ценю его идеи и мудрые советы и, в особенности, его силу духа и поддержку в трудные рабочие дни, ночи и выходные во время кризиса», добавил Бернанке.