Vistabrokers
6
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Vista Brokers: Страсти по Ирану поутихли

В пятницу нефть на мировом рынке растет в цене после снижения в четверг. Аналитики Vista Brokers отмечают, что недавно заключенная сделка по Ирану вместе с перспективой возвращения этого крупного игрока на рынок, перестали давить на котировки, по крайней мере на какое-то время.

Сегодня на NYMEX августовский фьючерс на WTI потерял 0.44%, достигнув уровня $51.14 за баррель. Контракт на Brent с поставкой в сентябре на бирже ICE вырос на 0.38% до $56.90 за баррель. Азиатские рынки сегодня не работают по случаю праздника Курбан-Байрам.

Аналитики отмечают, что вместо Ирана на первый план для нефтяного рынка снова вышла тема сокращения нефтяной добычи в США. Напомним, что сегодня в Штатах будет опубликован отчет Baker Hughes об изменении числа буровых установок за прошедшую неделю. Этот индикатор показывает рост уже вторую неделю подряд, хотя до этого стабильно падал в течение 29 недель. На данный момент число установок достигло 645 (+5 за прошлую неделю).

В среду свои данные по изменению нефтяных запасов в США опубликовала официальная инстанция, EIA, отразив в своем отчете, что запасы снизились сразу на 4.3 млн баррелей за неделю завершившуюся 10 июля (ожидалось 1.2 млн баррелей). Таким образом уровень запасов приблизился к 461.4 млн баррелей, что все еще слишком много, учитывая состояние мировой экономики (80-летний максимум).

Отметим также, что поддержку нефтяным котировкам может оказать тот факт, что летний туристический сезон в США в самом разгаре, а это значит, что еще какое-то время нефтепродукты в стране будут пользоваться повышенным спросом. Заводы по переработке нефти на прошлой неделе работали на 95.3% мощности.