Иван Чурилов
9
All posts from Иван Чурилов
Иван Чурилов in vanutar,

ПРОСТЫЕ ВЕЩИ-3, КОТОРЫЕ ДЕЛАЮТСЯ НЕПРАВИЛЬНО

начало здесь

продолжение здесь


ЗАКЛЮЧЕНИЕ

3.Защита от взломщиков сейфа. 

Взломщиков как правило не интересует возможность сделать отверстие в стене сейфа, сталь толстая, времени займет много. Поэтому главный акцент делается на вскрытии замка. Главная защита в ответ этому — замаскировать наличие сейфа + наделить его очень сложным замком. 

Однако проще сделать два одинаковых сейфа, один пустой, положить туда пару незначительных документов, другим пользоваться по назначению (деньги, драгоценности, важные документы). 

По умолчанию в окошке в стене торчит пустой сейф. Его пыхтя и рискуя взламывают, там ничего нет, уходят. Вы приходите домой, в соседней комнате нажимаете кнопку или рычаг, перед нужным проемом в стене сейфы меняются местами, как вам надо. 

Если же вы в доме, вам угрожают, заставляют открыть сейф, вы открываете тот, который пустой и по умолчанию находится перед вами - там лежит 1000 рублей и пожелание грабителям успешного обратного пути. 


Вывод 1. Не надо бороться с тем, что ваш единственный сейф взломают, пусть взламывают НЕ ТОТ сейф – простая мысль? 

Вывод 2. Применительно к рынку это означает следующее – мы боремся не с теми рисками. 

Поясню. 

На рынке есть две негативные вещи, которых мы хотим избежать. 

1.Это движение цены против нас, то есть негативное изменение стоимости нашей позиции. 

2. Второе – это убыток, который мы причиняем себе своими торговыми действиями, когда покупаем дороже, а продаем дешевле, фиксируя убыток, в том числе по стопам из-за пункта 1. 

Вопрос: мы частные трейдеры, зачем мы боремся с негативом №1? 

Рынок ходит туда-сюда, сегодня упало и позиция стала стоить дешевле, через неделю, месяц, год цена вернулась, позиция стала стоить столько же или больше – зачем с этим бороться, если в этом суть рынка? 

Боритесь за то, чтобы продолжать торговать, находить выгодные входы и выходы, независимо от того, что происходит с рынком. 

Делайте 1% в неделю на любом рынке и не боритесь за то, чтобы при этом весь ваш счет был бы в плюсе или не опускался ниже какой-то мифической величины. 

Торгуйте движение рынка, а не изменение состояния своего счета! – простейшая мысль?

Если вы купили Газпром и он упал, продолжайте торговать Газпром, выходите частично, когда высоки ожидания, что отскок закончен, и наоборот.

Если вы ведете несколько бумаг, пусть даже они все в убытке, вы, увеличивая то один, то другой лонг за счет сокращения других, будете зарабатывать искомый процент в неделю, и на дистанции год будете в плюсе, даже если ваши бумаги упадут на -50%.

В следующий год акции вырастут обратно и выдадут вам то, что забрали раньше из-за негативной переоценки торговой позиции.

На рынке можно зарабатывать спокойно и уверенно, если не пытаться защитить себя от всех возможных рисков.

Повторюсь, что данный пост призывает задуматься о простых вещах, которые мы любим усложнять.

Может кто-то захочет узнать о моем модельном методе биржевой торговли, и прочтет мои финансовые чипсы.

__________________________________________________________

Лучший мой контент (финансовые чипсы) сначала появляется в моем блоге http://vanuta.blog

Чипсов для новичков будет около 50.

А вот здесь самый популярный пока что чипс:

https://vanuta.whotrades.com/blog/43598775581