Генерал-полковник Мороз
8
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Что у него в голове?

У кого-то 41 год. 

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что собирается сделать график работы военных заводов в стране трехсменным. Как сообщает ТАСС, глава государства заявил об этом в ходе рабочей поездки во Львов.

«Мы добьемся того, чтобы военные заводы перешли на три смены», — заявил он.

Украинский лидер также сообщил, что в настоящее время идет ускоренное формирование боевых бригад. Кроме того, по его словам, вооруженным силам в ближайшее время планируется передать около ста единиц бронетехники, а также два вертолета Ми-8 из президентского авиапарка.

29 ноября на пресс-конференции в Киеве Порошенко заявлял, что считает украинскую армию одной из самых боеспособных на континенте. «Уже сейчас к нам приезжают изучать наш опыт борьбы с гибридной войной», — отмечал украинский лидер.

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Как это всё умещается в одной голове? Армия - одна из сильнейших в Европе, при этом заводы должны работать в три смены, чтобы её вооружить, и даже президентские вертолёты надо отдать военным. Электроэнергии, сырья и комплектующих не хватает для полноценной работы в дневное время, но при этом планируется начать работать по ночам. Ускоренно формируются новые бригады, причём четыре волны мобилизации прошли из рук вон плохо. В Минске договариваются о перемирии, при этом считают нужным наращивать армию, при том, что и так с финансами проблемы...

Но если Порошенко можно оправдать хотя бы тем, что он вынужден надувать щёки и нести бравурную чушь, чтобы демонстрировать хорошую мину при плохой игре, то чем можно оправдать народ, который его слушает?