an22
0
All posts from an22
  an22 in an22,

ММК покупает австралийскую компанию Flinders Mines?

Совет директоров австралийской металлургической компании Flinders Mines получил от ММК предложение о покупке, исходя из стоимости в 0,3 австралийских доллара за акцию, говорится в сообщении Flinders Mines. Вся компания в рамках сделки оценена в 554 млн долларов. 

"Предложение ММК устраняет все риски, связанные с развитием проекта по добыче железной руды Pilbara, и предоставляет акционерам Flinders возможность реализовать стоимость своих акций в форме наличных средств в условиях волатильности и неопределенности на рынке", - говорится в сообщении австралийской компании.

Как сообщалось ранее, возможность приобретения Flinders Mines будет обсуждаться на заседании совета директоров ММК, дата проведения которого пока неизвестна.

Приобретение компании Flinders позволит ММК получить доступ к разработке высококачественного месторождения железорудного сырья с отличной экономикой проекта, низкими операционными затратами и капитальными вложениями, говорится в сообщении ММК.

Председатель совета директоров ММК Виктор Рашников заявил: "Сегодня мы сделали первый шаг на пути к приобретению компании Flinders - перспективного и многообещающего актива. Уверен, что при поддержке ММК и с действующей высокопрофессиональной командой менеджмента, Flinders со временем сможет стать одним из ведущих производителей ЖРС в Австралии. Для ММК эта сделка - очередной важный шаг на пути создания международной высокоэффективной вертикально интегрированной металлургической компании".

Завершение приобретения 100% акций компании Flinders ожидается в марте 2012 года и, помимо прочего, обусловлено получением необходимых разрешений и согласований от регулирующих органов Австралии.