markets
1
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

США: Nasdaq не удалось удержаться выше 5 000 пунктов

В понедельник, 13 апреля, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги на отрицательной территории, хотя в первой половине сессии индексы пребывали в «зеленой» зоне благодаря удорожанию акций ряда высокотехнологичных компаний. Заметим, что в ходе торгового дня индекс Nasdaq находился выше отметки в 5 000 пунктов, но так и не смог удержать своих позиций.

Основное давление на американские индексы под занавес торгов оказало отступление бумаг представителей промышленного сектора во главе с General Electric, а также удешевление акций энергетического сектора, несмотря на увеличение стоимости «черного золота». Кроме того, прогнозы инвесторов по финансовым показателям компаний на текущий сезон корпоративных отчетностей значительно ухудшились с начала года, что добавило пессимизма участникам торгов.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average просел на 0,446%, закрывшись на отметке 17 977,04 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,458% до уровня в 2092,43 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 0,046% до отметки 4993,668 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подорожали на 0,5% до $51,91 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в июне понизились на 0,4% до $1 199,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, опустилась до 1,94%.

Крупнейшая в мире компания в сфере видеопроката Netflix добавила в свой актив 4,4% после того, как аналитики UBS повысили рейтинг ее акций с «нейтрального» до «покупать», а также пересмотрели их прогнозную стоимость с $370 до $565.

Тем временем, бумаги лидирующей в США компании в сфере страхования здоровья UnitedHealth Group окрепли на 0,31% на фоне повышения их рейтинга аналитиками Jefferies с «держать» до «покупать».

Лучше рынка смотрелись акции поставщика строительных материалов Builders FirstSource, подорожавшие на 67,68% ввиду сообщений о том, что он договорился о приобретении своего конкурента ProBuild Holdings за $1,63 млрд наличными.

В числе аутсайдеров торгов оказался промышленный конгломерат General Electric, котировки которого закрылись в минусе на 3,1%. Между тем, рыночная капитализация Union Pacific и Lockheed Martin сократилась на 2,65% и 1,67% соответственно.

Как отмечалось выше, неудачно сложились торги и для представителей энергетического сектора. В частности, акции Exxon Mobil, Chevron, Valero Energy и Tesoro отступили на 0,26%, 0,38%, 3,8% и 4,49% соответственно.