Обо всем по чуть-чуть
1
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Путин отказался говорить, где работают его дочери

Президент заявил, что они не занимаются политикой и бизнесом.

В четверг, 17 декабря, президент России Владимир Путин выступил с традиционной пресс-конференцией. Трансляцию провел телеканал «Россия 24».

Путин отказался отвечать на вопрос журналиста РБК, является ли Катерина Тихонова, возглавляющая фонд «Иннопрактика», его дочерью. Президент заявил, что никогда не обсуждал и не будет обсуждать вопросы, связанные с его семьей. Он отметил что в интернете часто обсуждают информацию о его дочерях, и добавил, что «читал разные вещи».

«Совсем недавно все утверждали, что мои дочери получают образование и живут за границей. Теперь, слава богу, никто об этом не пишет. Это правда: они живут в России и никуда никогда не выезжали. Они учились только в российских вузах», - сказал президент.

Путин добавил, что его дочери сейчас «делают первые шаги в работе», однако отказался говорить, чем они занимаются и где конкретно работают. «В том числе, из соображений безопасности», - сказал он. «Мои дочери не занимаются бизнесом и не занимаются политикой», - подчеркнул президент.

Катерина Тихонова, которую называют младшей дочерью Путина, по имеющимся данным, возглавляет научный фонд «Иннопрактика», отвечающий за разработку концепции научно-технологической долины МГУ. СМИ сообщали, что в настоящее время Тихонова работает над распределением $1,7 млрд долларов, выделенных на расширение территории МГУ. Отмечалось, что она не заключала недобросовестные контракты и не получала выгоду.

Информация о Тихоновой стала активно появляться в российской прессе в начале этого года.РБКв январе писало о Тихоновой в рамках деятельности «Иннопрактики» по расширению МГУ.

После этого журналист Олег Кашин провел собственное расследование, и заявил, что Тихонова – дочь российского президента. По его предположению, Катерина выбрала себе псевдоним «Тихонова» в честь бабушки. Журналист утверждал, что девушка известна в мире акробатического рок-н-ролла и даже занимает «пост вице-президента всемирной конфедерации по этому виду спорта». На сайте Всероссийской федерации акробатического рок-н-ролла (РосФАРР) «Тихонова К.В.»указанав качестве председателя попечительского совета. Кашин подчеркивал, что «биографические детали трех Катерин — Путиной, Тихоновой-танцорши и Тихоновой-ученой... соединяются в одну биографию, и да, это одна и та же женщина...».

В ноябре этого года Reuters сообщило, что председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов подтвердил, что Катерина Тихонова является младшей дочерью Путина. Позже Акимов от своих слов отказался.

Агентству также стало известно, что Тихонова вышла замуж за Кирилла Шамалова, сына попавшего под санкции США акционера банка «Россия» Николая Шамалова и, предположительно, друга Путина. Состояние пары оценивалось в $2 млрд.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервьюForbes прокомментировал слухи о Тихоновой-«дочери Путина» так: «Я не знаю, кто это. Не могу это оценить, я не знаю. До сих пор много девушек выдавали за дочерей Владимира Путина».

Согласно официальной биографии Владимира Путина, у него с экс-женой Людмилой в 1985 году родилась дочь Мария, а в 1986 – Катерина. «Обеих девочек назвали в честь бабушек: Марии Ивановны Путиной и Екатерины Тихоновны Шкребневой», - говорится на сайтеКремля.

Сам Владимир Путин в ноябре 2014 года рассказал, что видит дочерей «один или два раза в месяц, и то еще нужно время подгадать». По его словам, Катерина и Мария живут в Москве, и он встречается с ними дома.

Фото: Скриншот видео РосФАРР ТВ / YouTube