Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Богатые азиаты отказываются от австралийского доллара

По данным UBS Group AG, богатые азиаты разлюбили осси на фоне рекордно низкой доходности и устойчивого снижения, что убеждает их искать в других местах.

Многие наиболее обеспеченные клиенты банков в регионе начали отказываться от австралийской валюты из-за снижения доходности австралийских облигаций против американских, а также обсуждения ФРС повышения ставок, заявляет Саймон Смайлс, ведущий специалист по инвестициям в Цюрихе. Доходность десятилеток выше американской на 74 пункта по сравнению с 130 пунктами год назад.

"Два года назад, когда я пришел в этот регион, большая часть клиентов на встречах интересовалась австралийскими активами, австралийским долларом, доходностью; если говорить о нынешних временах, то интереса практически нет, - заявил Смайлс в интервью. - С третьего квартала прошлого года росло убеждение в том, что американский доллар может начать устойчивый рост".

Осси снизился на 16% за последние шесть месяцев до минимального уровня с 2009 года, председатель РБА Гленн Стивенс заявил, что ожидает продолжения снижения. Осси падал меньше, чем евро и валюты Дании, Канады, Норвегии в этом году, так что он будет следующим в цепочке домино", - заявил Оливер Корбер, стратег Societe Generale SA в Париже.

Австралия пострадала из-за окончания сырьевого бума и замедления в Китае, на который приходятся более 35% экспорта в этом регионе. Индекс сырьевых цен Deutsche Bank AG снизился на 30% в течение последних 12 месяцев на фоне падения цен на железную руду и энергетический уголь.