Элвис Марламов
84
All posts from Элвис Марламов
Элвис Марламов in Элвис Марламов,

Итоги обратных поглощений

Завершилось сразу три обратных поглощения (Reverse take over), довольно редкие сделки для нашего рынка, в ходе которых как выяснилось дочка выставляет оферту.

1. В Полюс Золото (PLZL) уже давно прошел обмен и даже истекла оферта по 1900,27 рублей. Polyus Gold (POLG) так и не торгуется. Теперь ситуация выглядит так.


95% Polyus не набрал, так что Полюс Золото остается на ММВБ. Непонятно что будет если Jenington передаст свои 2,36% акций и будет пересечен барьер 95%, но скорее всего принудительного выкупа не будет,  хотя ничего исключать нельзя.

2. В Полиметалле (PMTL) обмен также окончен, но оферта по 532 рубля только объявлена. Polimetal International (POLY) уже торгуется. Если в ходе оферты он наберет 95% в Полиметалле будет принудительный выкуп.

3. EVRAZ GROUP S.A. (EVRZ) сменил прописку с люксембуржской на английскую и теперь это EVRAZ plc. (EVR) . Также прошел обмен в 2 этапа, но так как компания и раньше торговалась в Лондоне, в обмене поучаствовали 99,74% акционеров и тут будет принудительный выкуп.


Конечно больше всего российским инвесторам интересны золотодобытчики, которые из первого эшелона должны отправится в третий. Таким образом недооцененные Лензолото и Бурятзолото могут вдруг стать более популярными, а также будет спрос на Северсталь. Еще лучше, чтобы Полюс и Полиметалл выкупили полностью.