iVIKEY
7
All posts from iVIKEY
  iVIKEY in iVIKEY,

USD/JPY: пара может обновить исторические минимумы

 После шести недель роста в паре USD/JPY до уровня 84, где проходит граница нисходящего канала, наметилась коррекция, которая может стать не просто коррекцией, а новым витком укрепления японской валюты и обновлением ей новых максимумов против доллара США. Цели предстоящего движения находятся на уровнях 75 и 70 японских йен за доллар США.


За укрепление йены также говорят данные об открытых позициях хеджеров, которые находятся на максимальных значениях.



Катализатором роста йены может стать общий негатив на фондовых рынках, который вызовет снижение аппетитов к риску и репатриации капитала японских инвесторов на Родину. В былые времена во время падения фондовых рынков так и происходило.
Второй вариант, который также может привести к падению данной валютной пары это не укрепление йены, а падение доллара на фоне реализации новых программ количественного смягчения. Но, тут стоит отметить, что вышедшие во вторник «минутки ФРС» показали, что г-н Бернанке сейчас в меньшинстве и большая часть голосующих членов ФРС пока не готова к новым QE. А если не будет новых стимулов в обозримой перспективе, то рынок, уже привыкший к периодическим вливаниям ликвидности, пойдет вниз, что приведёт к реализации первого сценария.
Риски проведения интервенций со стороны ЦБ Японии также существуют, но, как известно они в итоге имеют краткосрочное влияние на рынок.

Данный материал не явлется прямым руководством к действию и носит исключительно информативный характер.