Петр I
0
All posts from Петр I
Петр I in ТрейдерS KOSMOS,

Goldman Sachs: рост цен на железную руду - хорошая возможность для коротких позиций

В соответствии с мнением экспертов товарного рынка из Goldman Sachs Group: инвесторам следует рассмотреть возможность открытия коротких позиций, воспользовавшись наблюдаемым повышением цен на рынке железной руды, поскольку железорудное сырье должно возобновить снижение на фоне слабого спроса и продолжающегося роста предложения. Goldman Sachs сохранил свой прогноз средней цены в текущем году за метрическую тонну железной руды на уровне 52 доллара.

«Драйверы структурного характера заставляют сейчас цены на железную руду расти, однако циклические драйверы с середины 2014 года остаются неизменно негативными, спрос остается низким, а поставки растут. Шахты с высоким уровнем себестоимости все равно будут закрыты. Цены на железорудное сырье должны возобновить снижение», - написали Кристиан Лилон и Эмбер Кей в понедельник.

По данным Metal Bulletin, железная руда с содержанием железа 62% с поставкой (CFR) в китайский порт Циндао выросла с минимумов 2 апреля на уровне 47.02 доллара за метрическую тонну до 63.02 доллара за тонну к настоящему моменту. Апрельский бычий рынок железорудного сырья был обусловлен заявлениями австралийской компании BHP Billiton относительно обуздания темпов собственного производства и бразильской компании Vale, представители которой сигнализировали о том, что могут сократить объемы производства на самых дорогостоящих рудниках.

«Ни один крупный производитель железной руды не пересмотрел свою долгосрочную производственную стратегию. Рост цен железорудным компаниям предложил возможность хеджирования будущего производства. Снижение поставок из Бразилии и Австралии в прошлом месяце привел к дефициту в размере приблизительно 6 млн. тонн. Формирование запасов на рудниках привело к снижению запасов в портах. Но восстановления темпов экспорта из Австралии и Бразилии приведет к постепенному увеличению портовых запасов и цены на спот рынке возобновят нисходящий тренд. Текущее ралли не является разворотом медвежьего тренда», - комментируют ситуацию эксперты Goldman.

По данным Steelhome, запасы железорудного сырья в портах Китая по состоянию на 30 апреля сократились приблизительно на 5% до 92.15 млн. тонн, что является минимальным значением с января 2014 года.