Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

​Неделя до Рождества вряд ли будет спокойной

Дней для активных торгов остается все меньше. По сути, это последняя неделя, после чего большинство трейдеров и инвесторов уйдут на длительные выходные. Но и эта пятидневка не будет скучной, так как календарь наполнен важной макроэкономической статистикой.

Конец прошлой недели нас как всегда порадовал данными о количестве активных буровых установок в США. Их число увеличилось еще на 12 штук, до 510. Американский сланец уверенно набирает обороты при текущих ценах на нефть, и теперь интересно одно: когда же мы увидим рост добычи, который в свое время резко обвалил котировки черного золота.

Ключевым событием сегодняшнего дня станет голосование выборщиков в штатах. Первый из двух этапов, когда Трамп в теории может лишиться президентского кресла. Напомним, сейчас идет активная пропаганда, что в выборы в Америке вмешивались российские спецслужбы. И если выборщиков в этом убедят, то нас сегодня ждет сумасшедшее ралли на рынках. Если проскочим сегодня, второй "день икс" будет 6 января.

Во вторник утром мы узнаем решение Банка Японии о дальнейших действиях в денежно кредитной политике. Процентные ставки вряд ли будут изменены, но вот риторику и мнение главы банка действительно стоит послушать. В среду очередные данные от Минэнерго США покажут нам ситуацию в нефтяном секторе. Ну а конец недели будет посвящен ВВП: показатели опубликуют Новая Зеландия, США, Великобритания и Канада.

Скорее всего, окончание этой недели вызовет хорошую волатильность на рынках. Следим за данными и не упускаем возможность заработать на движении активов.

Павел Берлинов, аналитик GLOBAL FX