Alexey Krechetov
2
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Ри, Si, ММВБ. На заборе пока хорошо. Мысли по рынку.

А последнем блоге писал что логичнее всего на этих уровнях было зафиксировать профит, рынок с этого времени изменился всего на пару процентов. В общем то эту неделю позиционно я провёл на заборе и на мой взгляд забор пока является наиболее логичной позицией до следующей недели. Интрадейно рынок ходит абсолютно предсказуемо все последние дни. С более долгосрочными движениями пока всё не так хорошо. Данный блог пишу, только для того чтобы «отметиться» бо народ задаёт вопросы в личках. Итак, основные мысли с обоснованием позиции забор на данном участеке :)

1. С одной стороны мы недопадали до конечных целей. С другой как я писал в наших чатах, с уровней ниже 90 я пока смотрю скорее вверх чем вниз. На данный момент здесь лезть в шорты уже опасно, лонги же брать чисто технически рановато.

2. По фону, в эти выходные мы увидим результат референдума греческого. Я совершенно не слежу пока за новостными событиями предшествующими его проведению, но лично у меня есть ощущение что греки могут проголосовать и за меры экономии. И референдум может делаться для того чтобы Ципрас мог «сохранить лицо». Начав приводить по крайней мере частично эти меры в жизнь оправдываясь тем что народ мол так решил, а власть народная. Тогда по факту нас может ждать и небольшое ралли вверх на рынках.

3. По ртс — здесь нужно посмотреть за уровнем 88. и следующим за ним диапазоном в районе 85. Дойдём ли мы туда и если дойдём то когда пока не ясно, лонговать с уровней выше до разворота тренда опасно.

4. По рублю — тут по прежнему для игры на укрепление лучше ждать уровней в районе 60, пока си ниже не лезть.

5. По ММВб пока состояние неопределённости, по графику похоже на «скорее вниз, чем вверх» но с уровней на 2-4% ниже вероятность ухода вверх сильно повысится.

Общий вывод: рынок пока не даёт достаточного размера вероятности для игры в какую либо сторону на этих уровнях, стопы тут так же не короткие. В целом пока рынок остаётся новостным и вероятно будет оставаться таким, возможно до середины следующей недели. Так что лезть в такой рынок можно только интрадейно. Позиционно пока наиболее разумной позицией представляется забор до следующей недели.