Gibadullin-Yelabuga
3
All posts from Gibadullin-Yelabuga
  Gibadullin-Yelabuga in Gibadullin-Yelabuga,

Вы ещё дышите? Тогда мы идём к Вам.................

Глава Федерального агентства РФ по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний заявил о необходимости запрета продажи рыбы, выловленной при любительской рыбалке. "Если хотите продавать, то необходимо получить лицензию профессионального рыболова", - сообщил руководитель ведомства сегодня, 8 декабря.

А.Крайний также добавил, что законопроект о любительском рыболовстве обяжет россиян платить за любительскую рыбалку. Предполагается, что сумма взноса составит 1 руб. в день за рыбалку, при этом для тех, кто постоянно проживает в регионе, где они рыбачат, это занятие останется бесплатным. Взнос будут платить лишь приезжие рыбаки, уточнил глава Росрыболовства.

При этом взимаемые с рыбаков деньги А.Крайний назвал не столько платой за улов, сколько пожертвованием на "восстановление биоразноообразия".

Руководитель Росрыболовства также считает, что необходимо установить нормы вылова при любительской рыбалке, и они должны быть одинаковыми как для местных жителей, так и для приезжих. Соответствующие предложения содержатся в законопроекте о рыбалке. Предполагается, что норму вылова будут устанавливать местные власти, а если водоем находится на территории нескольких регионов, то тогда этим будет заниматься федеральный центр, пояснил А.Крайний.

В Росрыболовстве надеются, что законопроект о любительском рыболовстве будет рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию, заявил руководитель пресс-службы ведомства Александр Савельев. По его словам, сейчас документ находится на рассмотрении в правительстве РФ. "Надеемся, что к началу работы Думы нового созыва закон уже будет там", - отметил он.

Напомним, в марте 2011г. А.Крайний заявил о необходимости введения платы за любительскую рыбалку, сделав прогноз, что уже в ближайшие годы этот вид деятельности будет приносить в российский бюджет в 2,5-3 раза больше средств, чем промышленное рыболовство. Это заявление вызвало массовые протесты рыбаков-любителей.

Позднее был разработан законопроект "О любительском рыболовстве", в общественном интернет-обсуждении которого приняли участие более пяти тысяч человек. В ходе дискуссии рыбаки выступили за введение так называемых фиш-карт, положение о которых в конечном счете было включено в законопроект. Напомним, что такая карта будет давать возможность ловить рыбу на территории всей страны, кроме особых рекреационных зон с платной рыбалкой. Вопрос об окончательной стоимости такого "электронного абонемента" пока еще не решен, но она будет варьироваться в пределах 365—500 рублей на человека в год.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/08/12/2011/628945.shtml