Global FX
2
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Нефть на годовых минимумах. Доллар ждет пятницы

Во второй половине дня на российском фондовом рынке наблюдается разнонаправленная динамика. ММВБ получает поддержку со стороны внешнего фона, где европейские площадки демонстрируют уверенный рост на ожиданиях победы Макрона. Тем временем РТС отыгрывает падение рубля, который несет внушительные потери на фоне распродаж нефти.

Отечественная валюта ускорила снижение к доллару и евро под воздействием нефтяного фактора. Нефть Brentне смогла удержаться над уровнем 50 и ушла к новым минимумам после того, как Москва заявила, что еще не определилась со своим участием в продлении сделки ОПЕК. Это подорвало и без того пессимистичный настрой в сырьевом сегменте и подтолкнуло игроков к новой волне продаж на усилении неопределенности в вопросе дальнейших действий картеля. Brentв моменте обновила минимумы текущего года в районе 49,70, откуда отскочила в район 50, но остается под давлением.

США недавно опубликовали свежую статистику, и общая картина вышла весьма неплохой. Дефицит торгового баланса немного сузился вопреки прогнозам роста до 44,5 млнд долл. первичные заявки на пособия по безработице сократились сильнее ожиданий, до 238 тыс., а затраты на единицу рабочей силы подскочили до 3,0% от 1,3% против прогноза на уровне 2,5%, что подтверждает дальнейшее улучшение состояния рынка труда страны. Подвел лишь показатель производительности труда без учета сельскохозяйственного сектора, который упал максимально за год, на 0,6% после роста на 1,8% в четвертом квартале. Резкое ухудшение этого индикатора не позволило доллару продемонстрировать рост в ответ на релизы.

Также валюту сдерживает ожидания завтрашних ключевых событий – публикация данных по рынку труда и выступления нескольких членов ФРС США. Оба фактора способны повлиять на ожидания относительно июньского повышения ставки и внести коррективы в динамику валютных пар с участием доллара.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX