Sky Cry
2
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Небо становится ближе?

По пожеланиям трудящихся депутаты намерены поправить Налоговый кодекс. Международные перевозки предлагают обложить 18% НДС, а внутренние, напротив, обнулить с нынешних 18%. Государственные мужи полагают, что в итоге все регионы получат равные налоговые условия, а полеты за границу подорожают. 
В общем, идея, конечно благая. И хочется верить, что перевозчики снизят цены на внутренние рейсы. но в той же статье мелькает здравая мысль:
"Проблема дороговизны авиабилетов внутри страны базируется и на других объективных причинах: туда включены и чистка снега зимой, и утепленные ангары, и множество убыточных аэропортов с двумя рейсами в день, где расходы на содержание всего аэропорта вынуждены включать в стоимость этих билетов... Еще есть дороговизна топлива из-за отсутствия конкуренции в этой сфере. Что же касается НДС на внешние рейсы, то это мировая система, поскольку все страны поощряют экспортные перевозки. Стоимость, поменяв НДС, снизить можно, но необходимо решать и другие проблемы — например, с монополизмом поставщиков топлива".
Терзают смутные сомнения, что выйдет опять по Виктору Степанычу: "Хотели как лучше, а получилось как всегда".