A. G.
0
All posts from A. G.
A. G. in A. G.,

Тербий и диспрозий

С Ноября 2014 года, цены на оксид Тербия выросли значительно благодаря ограниченных поставок из Китая и очень высокий спрос на этот металл для производства постоянных магнитов.

С увеличением его значения на + 47,73%, в 4 месяца, последствия этого обращает на себя внимание тенденция к росту цен оказывает влияние на поставщиков, которые сохраняют таким образом свои резервы, не хотят продавать по нынешним ценам. Уверенность в том, что цены будут, по крайней мере, продолжать подниматься вверх после Китайского Нового Года в 2016 году.

Кроме того, экскурсионное Китайского Государства Запасы Материалов (SBMR) планирует установить новый носок редкоземельных элементов. Цены на Диспрозий уже показали увеличение значимая с февраля 2015 году с ростом на 21,52%. Рынок ожидает, что поставки сокращены для этих двух оксидов, которая объявляет, что цены будут еще расти.

Почему?
Китайское правительство в процессе создания нового законодательства для налогообложения полезные ископаемые экспорта, и активно бороться с черного рынка Редких Земель.
Действительно, Китайские власти решили всерьез взяться за незаконной добычи Редких Земель, уклонение от налогов и другие нарушения в цепи промышленные.

Эта стратегия будет воздействовать на остальной мир. Пекин будет продолжать ужесточение контроля на производство редкоземельных металлов, и, в частности, Тербия и Диспрозия.

Чтобы положить вещи в перспективе: квота вывода, установленный в Китае в 2014 году для Земель, Редких « тяжелых » в 2014 году было 17,900 тонн. Это означает, что только 900 тонн оксида Диспрозия и 240 тонн оксида Тербия не разрешалось быть произведены.

То, что большинство инвесторов не понимают сегодня, что мировое производство Тербия и Диспрозия по-прежнему остается строго в Китае.
Более того, существует мнение, что рынок постоянных магнитов, основанные в том числе на оксиды Диспрозия производятся исключительно в Китае, является истец от 800 до 1000 тонн этих оксидов в год.

Это стоит взять на заметку, когда мы repenche по официальной статистике Китая, которые показывают, что в стране было произведено 742 тонн оксида Диспрозия и 190 тонн оксида Тербия в 2011 году, когда цены на Редкие Земли испытали мощнейший рост.

Напомним, свойства Тербия и Диспрозия: это ключи новых технологий для использования возобновляемых источников энергии. Они жизненно необходимы для производства гибридных двигателей и, следовательно, электрические автомобили, а также ветровые турбины. Это не только важно для будущего в глобальной "зеленой" экономике, но и, в частности, для Китая, который должен принять меры, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды, и имеет смысл делать запасы этих драгоценных, редкоземельных, чтобы решить эту проблему более чем актуальной.

Тербия и Диспрозия также широко используются во многих высокотехнологичных продуктов: от товаров народного потребления и потребительской электроники до ракетных систем, которые разрабатываются.

Между тем, аналитики имеют перспективы резко положительный на рынке редкоземельных благодаря усилиям Китайского правительства и его усилия, чтобы держать свою руку на его цене.


Источник: InvestorIntel

http://investorintel.com/technology-metals-intel/chinese-tig...

http://investorintel.com/technology-metals-intel/chinas-cont...