Павел Макаревич
0
All posts from Павел Макаревич
Павел Макаревич in Сообщество,

Оркестр, музыку!(О рынке)

С момента предыдущего блога о рынке прошло 12 дней. Пробитие 1642 оказалось ложным, а Сбербанк продолжает задавать среднесрочное направление всему рынку. Недаром его называют флагманом тренда. Рекомендация держать акции Сбербанка не меняется.(подробнее в предыдущей заметки)

Стоит ли ждать более конкретных сигналов на индексе ММВБ для формирования среднесрочного портфеля.

Как говорилось в предыдущем блоге индекс – вторичен. Следовательно, почему бы не начать формировать портфель из бумаг, которые и будут вытягивать индекс в целом, а не ждать момента когда актив будет уже не столь дёшев.

Итак какие бумаги выбрать?

Прежде всего бумаги с хорошими фундаментальными показателями, возможно бумаги с какими-либо спекулятивными идеями.

Мой личный выбор довольно прост.

Сбербанк – Держать, это бумага уже должна быть в инвестиционном портфеле. И она приоритетна, как и фьючерсные контракты на акции Сбербанка.

Алроса – Покупать выше 61,47 стоп 51. Компания с отличными фундаментальными показателями.

Добавим ещё один флагман, на этот раз флагман большинства инвестиционных портфелей Сургутнефтегаз преф – Покупать выше 41,2(Сигнал на покупку ориентировочный и будет корректироваться в зависимости от импульсной динамики цены)

Э.ОНПокупать выше 3,052 стоп ниже 2,6. Эмитент ставший в последнее время див-тикером.

Акрон – покупать выше 3230 стоп 2850. Всё больше и больше этот эмитент напоминает Магнит 2010 года.

ВСМПО – Покупать выше 13 500 (Сигнал на покупку ориентировочный и будет корректироваться в зависимости от импульсной динамики цены)

Новатэк – Покупать выше 640 (Сигнал на покупку ориентировочный и будет корректироваться в зависимости от импульсной динамики цены)

СевСталь – Покупать выше 722 стоп 655.

Аэрофлот – Покупать выше 41,4 стоп 30

Ряд эмитентов возьму на карандаш для открытия лонг позиций:

Русгидро, Фосагро, Мостотрест, Оргсинтез, НКНХ, РККЭнергия, Группа Черкизово, ММК, Лукойл, Полиметалл, Протек, Лензолото, ОГК-2, НМТП, Роснефть, Энел и прочее.

Отдельно хочется сказать о МосБирже. Ставку в портфеле буду делать на фин. сектор(подробнее в предыдущем блоге). Соответственно львиная доля портфеля: деривативы Сбербанка, акции Сбербанка, акции Мосбиржи(последняя на карандаше)

Фактически в данном блоге речь идёт о начале формирования среднесрочного инвестиционного портфеля.

Все предпосылки для формирования среднесрочного восходящего тренда есть и их реализация может осуществиться в самые ближайшие дни.