makemoney
2
All posts from makemoney
makemoney in MakeMoney,

Позитивный сценарий: Америка пересядет на теслы и нефть им не будет нужна вообще:)

Я вот пытаюсь мыслить позитивно, но уж больно ватно получается. Все эти мысли про дешевый рубль, который удорожает нефть. Дорогая нефть — достаток России. 


Я представляю как Обама просит, нет, требует Путина повысить курс рубля, как он требует этого у китайцев. Но нет, Путин непоколебим. Курс продолжает расти, сорок, пятьдесят, девяносто. Обама, ты глуп, мой народ стерпит всё. С моим дешевым рублем я сделаю импортные товары недоступными для населения, так что даже если отменят санкции, мой народ не будет покупать вашу жалкую и дорогую продукцию. Снижение импорта приведет к снижению ВВП в Европе, к росту безработице и неизбежной отставке европейских правительств. Европа отвернется от США. Я буду получать все больше рублей за свою нефть, Барак, а этими рублями буду расплачиваться со своим населением, которое будет радо ухватиться за любую работу. Я сделаю труд дешевым, как в Китае. Так мы сможем добывать еще больше нефти. Мы обвалим цены на нефть своим сверхпредложением, мы будем продавать нефть по 50$, чтобы все твои сланцевые проекты обанкротились. Своей дешевой нефтью я вызову нестабильность на Ближнем Востоке, мне не страшны угрозы саудитов, потому что у меня есть ядерное оружие и Кадыров. Вслед за нефтью мы разрушим мировой рынок черных и цветных металлов, мы отменим киотский протокол и будем плавить миллиарды тонн руды. В багровом закате мирового порядка, весь мир увидит нашу экспортную мощь.

Потом у меня в мыслях начинают играть марши и бесконечным потоком плывут атомные дирижабли "Киров". Короче, я говорю, ватно получается, может кто–нибудь хоть какой–то позитивный сценарий нарисовать?