Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 04.03.2014: Кого троллит Nanex? Знакомьтесь, Эрик Хунсадер!

Давно подписан на твиттер Эрика Хунсадера, и читать его твиты всегда забавно, чем-то его твиты напоминают стиль Элона Маска, наверное, тонким юмором и аккуратным троллингом оппонентов. Их у него много, ведь он основатель Nanex, компании, популярность которой растёт в геометрической прогрессии после анализа "flash crash" в 2010. Если вы ещё не слышали про него, знакомьтесь: это чувак, который воплотил в жизнь ящик Пандоры и теперь троллит им все конторы, занимающиеся высокочастотным трейдингом, бангстеров, SEC и ФРС.

Моей торговле, собственно, если и мешают роботы, то в степени не влияющей на общий результат и на 1%, но когда на рынке скучно, всегда приятно отвлечься, сёрфя сайт Nanex или его ютуб канал, подписка на который обязательна для любого трейдера. Вот, например, 1/3 секунды торгов акциями Nokia 09.10.2013, замедленная в 4000 раз, где цена меняется со скоростью 22000раз/cек.


Своим анализом происходящего на рынке и визуализацией Хунсадер пытается доказать, что роботы-это зло, которые мешают нормальному процессу ценообразования на бирже. Моя система торговли основана на статистике, и я очень много времени провожу анализируя графики, но к работе Хунсадера отношусь, скорее, как к искусству. Он превращает биды и аски в ноты, из которых складывается мелодия, данные с ленты превращает в эффектные видеоролики...На его сайте 10500 разоблачений и конспирологических версий, которые пока никто не смог опровергнуть в суде. Всегда его контору окружают какие-то скандалы, интриги, расследования...Короче, мне нравится!

Постараюсь далее выкладывать в своём блоге интересные темы от Nanex, а пока предлагаю ликбез о Nanex из отличных переводов, выложенных на Хабре.Удачи!!!


"Немезида всех высокочастотных трейдеров с Wall Street работает в офисе размером с квартиру, расположенном прямо над салоном Bliss, где за $45 делают маникюр и педикюр – на улице Вязов в деревне Уиннетка, что недалеко от Чикаго.

Перед Эриком Скоттом Хунсадером (Eric Scott Hunsader), основателем Nanex LLC, провайдера данных по фондовым рынкам, целых четыре монитора, демонстрирующие психоделические изображения прыгающих треугольников и точек, в которых он высматривает признаки незаконных торгов. Треугольники и точки на его мониторах – это выходящие со скоростью в доли секунды котировки на продажу и покупку акций на фондовых биржах США.

Графики торгов, которые создает компания Хунсадера, состоящая из восьми человек, враз привлекли внимание буквально всех, начиная с органов госконтроля и заканчивая владельцами арт-галерей. Был проделан даже вот какой трюк: команды на покупку и продажу акций одного из фондов перевели в мелодию цифрового фортепиано. Некоторых трейдеров это привело в ярость: они стали...Читаем дальше и комментируем.