Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Доллар США вырос после данных по заявкам на пособие по безработице

Доллар США в четверг вырос против евро и иены после публикации отчета...

о снижении числа первичных заявок на пособие по безработице в США, указавшего на укрепление рынка труда.

Пара доллар США/японская иена выросла на 0,1% до 118,91, а пара евро/доллар США понизилась на 0,2% до 1,1377. Индекс доллара Wall Street Journal, отслеживающий стоимость доллара против корзины валют, повысился на 0,2% до 85,41.

Этот скромный рост доллара последовал за понесенными в среду потерями на фоне неожиданно осторожных протоколов последнего заседания Комитета по операциям на открытом рынке ФРС США. В них упоминалось больше рисков для экономики США, чем ранее отмечал центральный банк и чем ожидали инвесторы.

"Доллар будет выигрывать от поступающих данных, особенно с рынка труда", - пишет в записке Омер Эсинер, главный аналитик Commonwealth Foreign Exchange. Любые данные, показывающие, что восстановление экономики продолжается, подкрепят точку зрения рынка, что повышение ставок ФРС в середине года по-прежнему вероятно, отмечает он.

За прошедшие шесть месяцев доллар вырос против других основных валют, так как инвесторы ставили на то, что улучшение экономических показателей США убедит ФРС повысить ставки прежде центральных банков Японии и еврозоны. Более высокие ставки привлекут к американским активам инвесторов, стремящихся к доходностям, и повысят спрос на доллар.

Как сообщило Министерство труда, на неделе 8-14 февраля число первичных заявок на пособие по безработице сократилось на 21 000 до 283 000. Данные за предыдущую неделю не пересматривались (304 000). Экономисты же прогнозировали, что число заявок составит 290 000.