Global FX
0
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Рынки в режиме ожидания


В Азии фондовые индексы продемонстрировали рост за исключением японского Nikkei, который просел на 0,6% на фоне укрепления иены. Европа открылась смешанно, а российские площадки ушли в минус, отыгрывая пятничную просадку нефти, которая сегодня утром пытается подняться от минимумов в ожидании встречи мониторингового комитета ОПЕК. Рубль открылся гэпом вниз, но пока удерживается от дальнейших распродаж, курсируя вблизи исходных позиций.

Главным событием недели станет заседание ФРС США. Участники рынка надеются услышать намеки на временные сроки запуска процесса сокращения баланса. Впрочем, регулятор может отложить анонсирование до сентябрьского заседания, и в целом заседание, где не запланировано пресс-конференции, скорее всего, не будет судьбоносным для рынка и для доллара.

Американская валюта остается под давлением после распродаж в конце недели. Доллар продолжает привлекать продажи из-за очередного обострения внутриполитической ситуации после ухода Шона Спайсера с поста пресс-секретаря Белого дома.

В конце недели США опубликуют первую оценку ВВП за второй квартал. Если релиз отразит рост экономики на 2,6% после подъема на 1,4% в первом квартале, это вернет веру быков в еще одно повышение ставки в этом году. Но также игроки будут тщательно оценивать индекс расходов на личное потребление, который позволяет пролить свет на ситуацию с инфляцией. Если показатель разочарует, этого будет достаточно, чтобы давление на валюту усилилось.

В сырьевом сегменте все внимание направлено на предстоящее совещание ОПЕК. Под конец недели Brent заметно просела, отступив от барьера 50, тестирование которого оказалось безуспешным. Сегодня актив пытается отойти от минимумов, но покупатели не проявляют активности в преддверии встречи экспортеров, тон которой задаст котировкам вектор дальнейшего движения.

 Сергей Мельников, главный аналитик GLOBAL FX