Roman Barkalev
0
All posts from Roman Barkalev
Roman Barkalev in Ремора,

Включаем соображалку ... :) где прибыль и дивиденды?

если включить соображалку, то станет понятно на чем уронили курсовую стоимость ФСК ЕЭС в начале года. многие тарили на все плечи. и ждали при этом заоблачные дивиденды. 
Как только заговорили о сокращении выплат до 25% начались панические продажи. подлил масла в огонь план Руководства который предполагал снижение ЧП до 26 млрд.р., но всем было понятно что не будет такого снижения и руководство тупо занизило показатели. 
Только на панике большую часть плечевиков отмаржинколили… не берите плечи — это самый главный урок для особо жадных. Зарабатывайте гарантировано, на свои деньги! сокращайте риски и все будет хорошо. без заемных средств всегда можно пересидеть любую просадку и выйти в прибыль
После чего дали постановление о выплатах 50% от Чистой прибыли на дивиденды (но за вычетом бумажной прибыли и ТП, за которую не получено реальных денег). 
После выхода отчета за 1 полугодие стало ясно, что прибыль будет примерно на уровне прошлого года руководство ФСК план по РСБУ подняло до 32 млрд.р. (МСФО будет выше)
Но опять же понятно, что прибыль будет выше озвученной. и скорее всего уже в 3 квартале новый план опять же будет перевыполнен… 
Чистая прибыль уже идет от основного вида деятельности, бумажной прибыли тут уже нет!
Соответственно дивиденды будут гораздо выше чем за 2016г. 
====================== 
Котировки акций ФСК ЕЭС сейчас не адекватны реалиям… нет уже даже банкротов в рынке с такой смешной стоимостью. 1\3 НОМИНАЛА, с растущей Чистой прибылью и хорошей дивидендной доходностью

Включайте голову, даже акции Россетей почти вышли на уровень начала года! Там не будет таких хороших выплат как в ФСК (МРСК СК, МРСК Юга, Дагэнергосбыт с активами -20 млрд.р. съедают прибыль Россетей получаемую от прибыльных дочек и в частности от ФСК на 80%)… 
ФСК ЕЭС сейчас торгуется с дисконтом к февралю 2017года на -35%
а за это время уже получена Чистая прибыль + 25 млрд.р. 
денег заработали, а в рыночной капе стоимость получается дешевле.

Удачных инвестиций Господа… :)