Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент


Вчера индекс ММВБ закрыл день еще одной белой свечой, почти добравшись до отметки 1385 пунктов и окатившись чуть назад - преодолевать сильное сопротивление рынок пока явно не готов, поэтому сегодня ждем отката.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль  в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.
 По отраслям: банковский сектор пробил свое сопротивление 4430, закрывшись выше, сегодня ждем ретеста этого уровня снизу и если будет отбой - сектор продолжит рост к отметке 4550, в противном случае нас ждет возврат к отметке 4320. Нефтянка добила до своего сопротивления 3310, но откатилась, сегодня ждем ретеста этой отметки и в случае отбоя снижение в секторе возобновиться с первой целью 3250. Металлурги добрались до своего сопротивления 2510 и откатились обратно, нарисовав "высокую волну" по итогам дня, что может говорить о развороте, но необходимо подтверждение. Ждем снижения сектора к отметке 2450. Энергетика побила свое сопротивление 930 и ушла выше, однако сегодня ждем ретеста уровня и в случае отбоя продолжаем покупать с первой целью 940. Телекомы по итогам дня нарисовали "падающую звезду" - фигуру разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем снижения к отметке 2000. 
Итог: сегодня на рынке должен быть откат, возможно, после попытки штурма 1385, ждем снижения до 1360 и в случае отбоя продолжаем покупать с целью 1405.