Sambojoy
-1
All posts from Sambojoy
  Sambojoy in Sambojoy,

Главное - не поддаться эйфории ...

После старта сегодняшних торгов, появились отчёты аналитиков, которые подняли планку роста индекса ММВБ с 1540 до 1600, а некоторые и до 2000.

Напряг такой позитивной ситуации в вопросе, на который мне так никто и не ответил:

какова корреляции стоимости акций от изменения курса национальной валюты, можно сказать, что уже не с изменением, а с девальвацией, и есть ли какие методики в мире, потому как мне они не встречались, а стратегия моего экспериментального портфеля, ещё пару недель назад показала перекупленность его фишек (был здесь тоже топик), но в стратегии обнаружилось слабое место - девальвация рубля не была заложена и методику пришлось усовершенствовать по ходу истории.

Этот экспериментальный портфель показывает бешеный для инвестиционного портфеля рост, потому что он в отличии спекулятивного небольшой по сумме - на то он и экспериментальный - и я могу позволит проводить на нём практические эксперименты, тем более сумма близкая к 1 млн рублей делает их достаточно достоверными.

Честно говоря - на основном счёте я не рискнул уйти в чисто инвестиционную плоскость как раз по причине отсутствия методики корреляции курса рубля и курса акций, потому как ситуация с точки зрения как макроэкономики, экономики отраслей, так и экономики предприятий не так прямолинейна, как девальвация рубля.

В общем, несмотря на успехи нашего рынка, на основном счёте сохраняю повышенную степень управления рисками, так как периодические приступы эйфории от роста надо контролировать.