Anastasia
1
All posts from Anastasia
Anastasia in Обзор мировых рынков,

США: индексы подросли в преддверии заседания ФРС

Во вторник, 15 сентября, фондовый рынок Соединенных Штатов Америки завершил торги в положительной области, причем индекс S&P 500 закрылся на максимальным за последние две неделе уровне в преддверии заседания ФРС. Отметим, что на текущий момент трейдеры оценивают вероятность начала ужесточения денежно-кредитной политики на сентябрьском заседании в 30%.

Из макроэкономической статистики вчера были опубликованы розничные продажи и промышленное производство за август. Так, первый показатель вырос на 0,2%, тогда как аналитики ждали его увеличение на 0,3%, однако предыдущее значение было пересмотрено в сторону повышения с +0,6% до +0,7%. Что касается второго показателя, то он снизился на 0,4% против прогноза -0,2%. Помимо этого, вышли данные по июльским производственным запасам, которые выросли на 0,1%, что совпало с ожиданиями аналитиков.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,4% и закрылся на отметке 16 599,85 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 1,28% и закрылся на уровне 1 978,09 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 1,14% и достиг отметки 4 860,52 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в октябре по итогам торгов на NYMEX выросли на $0,59 до уровня $44,59 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре уменьшились на $5,1 до $1 102,6 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, упала с 2,281% до 2,263%.

В составе индекса голубых фишек наблюдалась преимущественно положительная динамика акций - в лидерах роста были Caterpillar, Merck & Co, Microsoft, а в лидерах снижения - Walt Disney.

Лучше рынка выглядели акции технологического сектора. Так, бумаги разработчиков полупроводниковой продукции Avago Technologies и Skyworks Solutions подросли более чем на 2,4%.

Котировки акций крупнейшей в мире службы доставки United Parcel Service (UPS) подросли на 3,6% после того, как она сообщила о том, что на праздники в текущем году наймет столько же дополнительных сотрудников, как и в 2014 году. Акции FedEx, в свою очередь, выросли на 2,5%.

Неплохим спросом пользовались акции автомобильного сектора. Так, бумаги Ford Motor и General Motors подросли более чем на 1,2%, тогда как котировки акций Fiat Chrysler Automobiles увеличились на 3,3%. Так, исполнительный директор GM Мэри Барра заявила, что они и дальше будут против объединения с Fiat Chrysler Automobiles.

Помимо этого, неплохо выглядели бумаги финансового сектора в преддверии заседания ФРС, причем котировки акций Morgan Stanley и Bank of America подросли более чем на 2,1%.

Рыночная капитализация компании Cheniere Energy увеличилась на 1,2% после сообщений о том, что миллиардер Карл Икан (Carl Icahn) увеличил свою долю в ней с 8,18% до 9,59%.

Акции операторов сетей отелей Host Hotels & Resorts и Marriott International просели на 2,3% и 1% соответственно из-за опасений относительно снижения выручки ввиду слабого спроса в августе и сентябре.