Tohik1986
5
All posts from Tohik1986
  Tohik1986 in Tohik1986,

Биржевой гороскоп!

Представленная ниже статья – это некий творческий эксперимент. Я, лишь отчасти верю в некоторые мистические законы, которые влияют на фондовый рынок, и в торговле, принимая решения, ставлю их на последнее место. Тем не менее, биржевые приметы – это не бред, это часть эмпирического познания рынка, основанная на длительном наблюдении.
Наблюдения за торговыми действиями друзей, знакомых и клиентов компаний, в которых я работала, позволили мне выявить некоторые общие черты у биржевиков, относящихся к разным знакам зодиака.
Отнеситесь к моему опусу с юмором. Возможно, под описан ием знака зодиака, отличного от вашего, скрывается ваш биржевой портрет, и вы найдете полезные советы, как бороться с собой и с рынком за прибыль.

Овен:
Описание знака:
– энергия, неутомимость и упрямство.

Трейдер-овен – это первый трейдер, которого я встретила на своем биржевом пути. Это человек, который привел меня на фондовую биржу, кинул с моста и сказал «плыви». Это мой любимый папочка. У меня много друзей трейдеров-овнов и у всех у них есть общие черты:

- чаще всего они торгуют по долгосрочным стратегиям;
- чаще всего они однолюбы – выбирают исключительно один инструмент и борются с ним за прибыль годами;
- они не умеют ждать и покупать подороже, но убеждаются в истинности восходящего тренда;
- они неохотно идут на риск после ряда неудач;
- они не знают, что такое защитные приостановки;
- они склонны винить в своих неудачах кого угодно, только не себя;
- они азартны только на словах.

Тем не менее, иногда упрямство овнов помогает им пересиживать шторма и бури и в конечном итоге дожидаться позитивного результата от торгов. Переделывать трейдера-овна бесполезно. Если у вас дома поселился такой упрямый биржевик, очень аккуратно поддерживайте его в периоды неудач, не называйте цифры и не говорите свое мнение по ситуации на рынке. Избегайте этих вопросов. Иначе, если неудача перетечет в реальный, зафиксированный убыток, овен вспомнит свою огненную натуру, и искры ярости полетят в именно в вас.

Любимые акции – «Газпром».

 

Телец:
Описание знака:
– благородство, трудолюбие, гибкость.

Трейдеров-тельцов на фондовом рынке встретишь нечасто. Ибо люди этого знака предпочитают зарабатывать деньги более сложными, но классическими методами. Если тельцы и приходят на биржу, то их «не видно». Чаще всего они становятся долгосрочными инвесторами, либо предпочитают отдавать денежные средства в доверительное управление.
Такая тактика для тельцов в принципе и спасительна. Им не стоит «заигрываться» с рынком. Иначе получится как у одного знаменитого представителя этого знака. Карл Маркс проигрывал много денег на бирже, будучи великим экономистом.

 

Близнецы:
Описание знака:
– двоякость, переменчивость, мелочность.

Близнецы, которые мне встречались на биржевом пути, предпочитают осваивать сразу несколько рынков: и валютный, и фондовый, и рынок фьючерсов и опционов. Они с удовольствием делятся своими знаниями и часто ведут мастер-классы. Для них взгляд на рынок не заканчивается мимолетным просмотром графиков. Чаще всего они применяют и фундаментальный анализ. Причем фундаментальный анализ высочайшего уровня.
Трейдеры-близнецы как рыбы в воде плавают по листкам бухгалтерского баланса компаний. Но иногда их багаж теоретических знаний им мешает, они путаются и не успевают вовремя принять верное торговое решение. Примечательно, что знаменитый представитель этого знака Артур Конан Дойл обходил фондовую биржу стороной, но стал родителем фразы, ушедшей в народ. «Я запутался, играя на фондовой бирже, я был готов на все, чтобы возместить убытки», – говорит главный герой его рассказа о Шерлоке Холмсе «Чертежи Брюса-Партингтона».

Рак:
Описание знака:
– чувственность, зыбкость, хитрость.

Раки… Даже не знаю, как помягче выразиться. Трейдеры этого знака как будто «летящие». Все постоянно теряют, забывают. Вдобавок, очень мнительные, печалятся по мелочам. Какая здесь может быть биржевая торговля??? Типичные представители чаще всего совершают не стратегические, а механически ошибки. Грубо говоря, жмут не на те кнопки в торговой системе, позволяющей осуществлять сделки через сеть Интернет.
Ни в коем случае не хочу обидеть раков, это прекрасные творческие люди. Прочитав эту статью, им не следует отказываться от биржевой торговли, просто стоит более внимательно работать с терминалом, держать все биржевые записи в одном месте и, желательно, сообщать, где это «тайное» место, кому-нибудь из близких. Второй совет: не давите в себе интуицию, но только помните, что просыпаться она должна не с вами по утру, а после серьезной работы по анализу рынка.
Чтобы поддержать рака-трейдера, хвалите его. И главное, сдерживайтесь в периоды его неудач от укоров, иначе рак зажмется, и ошибки будут расти как снежный ком.

Лев:
Описание знака:
– амбициозность, леность, надменность.

Как и на мир, на биржевые торги львы смотрят свысока. К сожалению, часто бывает, что они не держат свою добычу-прибыль мертвой хваткой. В связи с этим даже удачно открытые сделки у львов заканчиваются убытками, так как они не спешат фиксировать прибыль и не трудятся ставить СтопЛоссы. Хотя львы стремятся показать свою независимость, и у них это достаточно естественно получается, в биржевой торговле они часто основываются не на своих идеях, что впоследствии тоже может сыграть с ними злую шутку.

Дева:
Описание знака:
– логика, сдержанность, нерешительность.

Если у представителя этого знака появляются свободные средства, то, скорее всего, он отнесет их в банк. Он прекрасно понимает все риски, связанные с биржевой торговлей, прекрасно понимает возможные выгоды, но представить убыток на своем торговом счете для трейдера-девы – это катастрофа. Девы не умеют легко относиться к деньгам, ведь они им достаются с большим трудом. Они теряют не потому, что не ставят стоп-ордера, ограничивающие риски, а потому что отказываются от многих сделок.