veterok2308
2
All posts from veterok2308
  veterok2308 in veterok2308,

Нужна ли в торговле безопасность?

Вот многие тут занимаются трейдерством. Но все ли из вас обеспокоены проблемой безопасности? 

Сам на это внимание никакого не обращал. Стоял по моему мнению хороший антивирус и фаервол и я думал, что все пучком. Пока в один прекрасный момент мне не закрыли сайт (мой сайт). Хостер написал, что на сайте присутствует зловредный код. Пришлось потом ручками все тщательно вычищать. И силой хостер навязал мне  KIS 2015. Ну я ему благодарен за это в какой то степени.

Правда, опять же я подошел к этому вопросу по обывательски. Установил и забыл как делают многие. А надо было настроить данный антивирус от вирусов шифровальщиков. Это я сделал только после того, как мой знакомый попросил помощи в расшифровке компа - зашифровали там все под чистую(((. Замечу, что КИС 2016 и 2016 очень даже легкий продукт, ничего не притормаживало, страницы сайтов открывались прекрасно. Пока...

Пока не закончилась лицензия и мне не пришлось перейти на другой антивирус. Выбрал для себя бесплатный антивирус 360 Total Security плюс к нему SpyShelter Firewall - типа пароли не утянут у меня как в прошлый раз (хи хи). Система стала очень отзывчива. Теперь я понял, что значит легкий продукт. Все просто летает.

Что касается стандартного защитника в винде - то он оказывается более грузит систему чем 360TS. 

Для того, что видеть какие сайты опасны-безопасны, добавил в браузер McAfee WebAdvisor. 

Теперь касаемо рынка.

За последние пол года, только покупаю. Набираю бумаги Россети преф, Томская распределительная компания преф, МРСК Волги. Все торгуются ниже своего номинала, что и радует и огорчает одновременно.

Вот в понедельник завожу на торговый счет дивиденды за прошлый год. Опять буду раздумывать, в какую бумагу их закинуть. Выбор то на самом деле не велик.

Что касаемо доллара и евро. 

Для себя я сделал набросок в соответствии с которым и действую. Разделил весь запас долларов и евро на части. И при достижении долларом отметок 60-65-70-75-80-85-90-95-100 начинаю продавать по одной части (и доллары и евро). Полученные средства загоняю на наш рынок в бумаги Россети преф и ТРК преф.