chingizid
10
All posts from chingizid
  chingizid in chingizid,

Зоопарк в трейдинге)))Кто из Вас кто?))))

Немного жаргона с Wall Street)))

“Блохастая собака” (A Dog With Fleas)
Киноманам, возможно, знакома цитата из фильма “Уолл-стрит” (Wall Street) 1987 года: “Это блохастая собака, сынок”. Так главный герой фильма Гордон Гекко разъяснял молодому брокеру Баду Фоксу суть одной из разновидностей финансовых инструментов. “Собаками” называют неэффективные инструменты или активы. Для игроков рынка “собака” — это обычно ругательство, и очень немногие интересуются подобными бумагами. Существует целая рыночная теория под названием “собаки Доу” (dogs of the Dow), согласно которой стоит покупать инструменты, которые ниже всего котируются на бирже Dow Jones; в частности, это касается наименее доходных бумаг в рамках индекса Dow Jones Industrial Average (DJIA). Другой пример — покупая самые неприбыльные бумаги в рамках индекса Dow 30, инвесторы рассчитывают получить доход в 13% в 15-летней перспективе.

“Страус” (Ostrich)
“Страус” — прозвище для инвестора, который бездействует в ситуациях, когда положение дел на рынке может нанести ущерб его благосостоянию. К примеру, если американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) начинает расследование по поводу какой-либо компании, эти новости неблагоприятны для акций фирмы. Однако “страусы” игнорируют подобные новости. “Эффектом страуса” называется состояние, когда инвесторы просто “прячут голову в песок”, надеясь на лучшие времена. Наиболее часто такое поведение проявляется в “медвежьи” времена, когда люди переживают очень сильный финансовый стресс.


“Свинья” (Pig)
“Свиньями” называют инвесторов, у которых жадность затмевает все принципы или разум. По словам американского инвест-гуру Джима Крамера, “быки” делают деньги, “медведи” делают деньги, а свиньи идут на бойню”. Для “свиней” 100% дивидендов в год — это недостаточно хорошо. В результате такие инвесторы занимают деньги или закладывают свою недвижимость, чтобы купить побольше акций в надежде на получение прибыли. “Бойня” начинается, когда рынок резко падает и все первоначальные прибыли теряются.


“Овца” (Sheep)
 “Овца” — это инвестор, который не имеет четкой цели и стратегии. Он просто следует чужим советам и часто в итоге упускает хорошие возможности. К примеру, вкладываясь в 1990-х в акции с установленным номиналом, “овцы” упустили выгоды, которые давал тогдашний “бычий” рынок. Иными словами, “овцы” могут быть съедены “быками” или “медведями”, если окажутся не с той стороны рынка.