Игорь Платошин
7
All posts from Игорь Платошин
Игорь Платошин in Игорь Платошин,

Вы понимаете что вы натворили!!!

Пишу о том,  как РПЦ придётся глубоко раскаиваться в деяниях, Фотия. 

В своё время отрывал на православном форуме тему о Фотии,  который выступал в программе "Голос". Моя основная мысль была в том. что монашество и шоу не совместимые вещи. Как всегда на меня набросились верующие и сказали, что это не твоё дело,   а один  иеромонах, в течении несколько тысяч сообщений. которые были в теме, мне постоянно твердил -  кто ты такой чтобы об этом рассуждать? Типа мы священники между собой сами разберёмся, но не разобрались. 

 Как мне не пытались закрыть рот аргументами, не смогли. Слава Богу я абсолютно не зависим от мнений.  Мне приводили такие доводы,  что мол Фотий выступал и ему дали денежные средства и он смог помочь больным детям. Но, стоп!!!! 

Есть определённые уставы для монахов и их никто не отменял. Что касается денег,  в первую очередь монах даёт обет о нестяжании это касается и финансов. 

 Позже я узнаю, что Фотий не имея благословения. об этом вы можете читать в сети, добровольно пошёл выступать на программу Голос. Всё было бы  ничего. Но, я почти два месяца на форуме Кураева,  который сейчас отключён из -за технических не поладок, Позже когда форум заработает надёюсь мою тему не удалят и вы сможете оттуда многое узнать. 

Я приводил цитаты Игнатия Брянчанинова, что такое поведение,  показывает лишь на немощь монашества и  ведёт к глубокому упадку,  кризису в духовной сфере,  после чего этот кризис обязательно распространиться на светскую жизнь..так оно и вышло и что нас ждёт впереди ещё неизвестно... 

Вот несколько высказываний. который напрочь отвергают поступок Фотия:

"Монашество не есть учреждение человеческое, а Божеское, и цель его, - отдалив христианина от сует и попечений мира, соединить его, посредством покаяния и плача, с Богом, раскрыв в нем отселе Царствие Божие. Милость из милостей Царя царей - когда Он призовет человека к монашеской жизни, когда в ней дарует ему молитвенный плач и когда причастием Святого Духа освободит его от насилия страстей и введет в предвкушение вечного блаженства.".

«Лучше выйти из монастыря и проводить в мире жизнь, соответствующую своему расположению, нежели, живя в монастыре с враждебным к нему чувством, проводить жизнь, нисколько не сообразную с монашескими правилами, чего неминуемым последствием обыкновенно бывает самый ужасный разврат».


Можно много интересных высказываний приводить, и была сильная дискусия у меня на протяжении нескольких месяцев,  где как всегда говорили мне не твоё это дело,  закрой свой рот, мы священники, а ты кто такой. Но, время показало иное. В  диалоге я говорил о том,  что Фотий так просто не избавиться от мирского пути и ему ещё больше будет  соблазнов чем он думает. ведь в интервью он сообщал. что выступит и забудит про всё. 

. В конечном итоге. Сейчас Православный Великий  Пост, и что я вижу? Я обычный человек.-  Иеромонах Фотий выступает в программе Как стать милллионером. В общем,  слов нет. Единственно что могу сказать, что Православная Церковь глубоко пожалеет о том, что сейчас допускается. 

Я пишу это не для того, чтобы опорочить православие,  по одному человеку это делать нельзя... Я пишу это  для того,  чтобы  православные проснулись бы,  от сна забвения. 

100000 рублей,  которые монаху дали на некий театр для православия. могли бы взять в епархии,  и не позорить честь монашества. 

Здесь,  я вижу как просматривается давление со стороны, осмеять православие -  разрушить его изнутри вот цель - вражеская. И монах Фотий даже не подозревает что им манипулируют -ведётся как вол призванный на заклание..... итак иеромонах выступил в шоу  программе Голос потом в шоу как стать миллионером. Не надо говорить и убеждать . что это допустимо с монашеской точки зрения. и не надо сюда приписывать православие. тут идёт иная игра. 

Православие глубоко пожалеет о то происходящем. Потому выставляет себя на посмешище. оно даже не понимает. что натворило!!!!. Если я говоря о Фотии раньше говорил. что будет продолжение. что его вынудят выступать и дальше в разных шоу. то теперь я говорю иное, дело сделано. Православие можно осмеять....если только вовремя главы Церкви не опомнятся......

Никто мне сможет доказать,  убедить  меня что это во благо неимущим. и что это миссионерство......Поскольку мои прежние высказывания двух трёх месячной давности. сбылись не  в  пользу Фотия.