Рональд Трумп
-15
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Поделись зелененькими

Главные российские государственные экспортеры будут продавать большую часть своей валюты, пишет Коммерсант. В итоге на российском рынке появится около $1 млрд в день или 20-25% дневного валютного оборота. И весьма кстати сегодня на открытии торгов на Московской бирже стоимость доллара опускалась ниже 53 руб., евро на минимуме достигал отметки 64 руб.На этом фоне РТС вырос на 10%.

Среди таких компаний – "Газпром", "Роснефть" АЛРОСА, "Зарубежнефть" и ПО "Кристалл". По-видимому компании пока точно не знают сколько там нужно будет продавать и как все это дело планировать. Наверное, по необходимости – в зависимости от курса. Хотя кто-то говорит, что в итоге придется продавать почти всю накопленную валюту. Возможно, это будет зависеть от степени "неприкосновенности" того или иного руководителя. 

Курс рубля все равно будет зависеть от цен на нефть, которые предугадать невозможно, но снижение до $40 все равно будет катастрофичным. Вот Саудовская Аравия вообще не намерена снижать объем добычи, какая бы цена не была. В связи с чем откровенно говорит, что $100 за баррель уже на нашем веку не видать. То есть снижение до $40 и даже ниже считается вполне реальной перспективой.