Grosheva
1
All posts from Grosheva
  Grosheva in Grosheva,

Планирую купить Башнефть

Вчера глава Роснедр сообщил, что заявка «Башнефти» отвечает всем условиям тендера по продаже лицензии на разработку месторождений им. Титова и Требса. Российская компания "Башнефть", входящая в десятку крупнейших нефтяных компаний России, создала в Нарьян-Маре дочернюю компанию "Башнефть-Полюс", которая в случае победы на конкурсе по месторождениям Требса и Титова станет оператором разработки этих месторождений, сообщает пресс-служба администрации округа.

Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 миллиона тонн нефти по категории С1, месторождения имени Титова - 63,4 миллиона тонн нефти по категории С1.На сегодняшний день "Башнефть" является единственным претендентом на разработку месторождений.

"Для осуществления проекта в НАО, где "Башнефть", в отличие от других нефтяных компаний, подавших заявки на участие в конкурсе на разработку месторождений имени Романа Требса и Анатолия Титова, до сих пор не была представлена, компании необходимо юридическое лицо. Наличие зарегистрированной компании позволит в кратчайшие сроки приступить к реализации работ в рамках проекта", - говорится в сообщении.

Межведомственная комиссия 27 сентября допустила к конкурсу только "Сургутнефтегаз" и "Башнефть", отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, "Газпром нефти" и "Норд Империалу" ("дочка" индийской ONGC).

Остальные компании, подававшие заявки, получили отказ от межведомственной комиссии. ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть" и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу. Индийская ONGC надеется в будущем скооперироваться с победителем тендера. О проведении переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе, заявляла и "Роснефть", которая решила самостоятельно не претендовать на актив и не подавала заявку.

Аукцион состоится 4 декабря.