FXStreet
1
All posts from FXStreet
FXStreet in FXStreet,

Влияние трейдерского комьюнити

На днях я общался с некоторыми членами нашего Mastermind Community в Online Trading Academy о том, что по их мнению является самым важным в развитии прибыльной торговли. Важным аспектом для них оказалось «сообщество (группы)». Это заставило меня задуматься. Когда я начал торговать из дому пару лет назад, то занимался этим в подвале. Был только я, компьютер, телевизор и собака. Иногда, день или два не было причин покидать дом, кроме как выгуливать собаку. Тогда не было так много трейдеров, торгующих дома, поэтому у меня не было коллег и тем более некоего комьюнити.

Такой образ жизни был прекрасным какое-то время, однако затем я осознал, что был изолирован. По выходным я обедал с друзьями и семьей и иногда испытывал небольшой культурный шок, оттого что в течение недели не был окружен людьми в достаточной степени, верите вы или нет. Звучит безумно, я знаю, но так было в течение какого-то времени. Плюсом в этом было то, что я просмотрел и проанализировал тысячи графиков безо всяких раздражителей. Спустя пару лет технологии улучшились, и я мог «установить и забыть» о своих сделках, что позволило мне отвлечься и заняться другими более важными делами в своей жизни. В настоящие дни, я слышу о людях, которые находятся в схожей ситуации. Они любят торговать, но чувствуют сильную изоляцию, поскольку тратят большую часть дня, сидя перед графиками. Такая группа людей имеет тенденцию к присоединению к сообществу трейдеров в режиме онлайн или к еженедельному или ежемесячному посещению групповых встреч. Это кажется хорошей идеей и ответом, однако существует потенциальная проблема, если вы не будете осторожны.

Торговые группы ничем не отличаются от других групп в жизни, и в этом заключается ловушка. Люди в группах пытаются подцепить привычки и черты группы. В средней школе, если вы тусите с людьми, которые курят, то и вы вероятнее всего начнете курить. Если вы околачиваетесь с теми, кто много времени проводит в тренажерном зале, то вы, вероятно, находитесь в очень хорошей форме. Думаю, вы понимаете. Существует различное множество торговых групп, но лишь два типа трейдеров присоединяются к ним. Те, кто имеет спад в торговле, но чувствуют изоляцию и хотят быть окружены людьми в большей степени. Второй тип охватывает гораздо большее число трейдеров – это трейдеры-новички (а также инвесторы), которые ищут ответы и идеи, оттого что они не получают прибыли от своей активности. Вступление в торговое сообщество может послужить целью получения общественной ценности, такой как заведение друзей и тому подобное. Однако, если вы вступаете в такие сообщества, чтобы поделиться торговыми идеями и получить знания от других трейдеров, будьте крайне осторожны. Например, торговые группы, которые фокусируются на фундаментальном анализе, склонны покупать на рынках, когда новости и фундаментальные события хорошие. Где, как вы думаете, находится рыночная цена, когда все новости хорошие? Они никогда не опустится, что означает, что вы всегда будете покупать по высоким ценам, что является рецептом потерь для вас и прибылью для продавцов с другой стороны вашей сделки.

Влияние «группы» может быть очень сильным для среднестатистического человека. Что еще хуже, кто стремиться вступить в торговую группу? Я до сих пор торгую самостоятельно по большей части и уже видел много подобных групп, но никогда туда не вступлю по одной простой причине – я вряд ли когда-либо видел прибыльную группу, а это означает, что я бы общался с людьми, которые торгуют неправильно. Существуют группы, которые фокусируются на все компоненты торговли: Фибоначчи, модели волн Эллиота, стратегии моментумов, Фокус-покус и многое другое. Вы на самом деле можете найти торговую или инвестиционную группу по любой тематике. Главный вопрос в том, что эти группы сосредоточены на обычном техническом и/или фундаментальном анализах, которые не ведут к минимизации рисков, повышению доходов. В целом, эти школы учат новичков принимать неправильные решения и ведут к тому, что рыночные спекулянты по-обычному покупают по высоким ценам, а продают по низким.

Группа не понимает, что эта промывка мозгов происходит оттого, что все в конечном итоге думают одинаково и укрепляют мысли друг друга. Не имеет значение правильные мысли или нет – группа становится единой мозговым центром, что приводит к стадной торговле. Тем не менее, я знаю несколько действительно хороших групп, и они сосредоточены на устройстве реальной торговли.

Эта статья была создана для того, чтобы предостеречь вас от принятия шага, который вы можете совершить в тот или иной момент вашей торговой карьере. Вступая в подобную торговую группу, убедитесь, что основная стратегия – это концентрация на том, как делать деньги, покупая и продавая что-либо в жизни. Если логика слишком запутана, сложна и/или не имеет смысла, тогда присоединяйтесь к группе на свой страх и риск и тогда, когда ваша торговля колеблется, и помните, что я вас предупреждал. С сегодняшними технологиями нет необходимости сидеть за компьютерами весь день. Узнайте, как правильно торговать, установите и забудьте о ваших заказах и наслаждайтесь жизнью, вкусите запахи роз.

Автор: Сэм Сейден