matvey_the_trader
2
All posts from matvey_the_trader
  matvey_the_trader in Nikita Tsedilov,

6 ноября ежедневный обзор рынков MICEX, XETRA ,NYSE.

MICEX


Идеирекомендациисигналы


ГМКНорНик. Хороший уровень 4910, на нем большие объёмы, скорее всего отобьемся вниз к 4750.





Роснефть. Большие объёмы на 250, ждем роста.










Аналитика, новости, слухи

Последний торговый день, перед главным событием этой недели, а может и месяца. Касаемо выборов США гадать бессмысленно. По последним опросам, между Ромни и Обамой паритет. Реакцию рынков так же предугадать сложно, т.к. есть еще один фактор, который рынок еще не отыграл - это выборы в конгресс. Там , главная интрига в следующем - потолок государственного долга. По нашим оценкам, индекс ММВБ сегодня будет бороздить узкий диапазон 1433 - 1446 пунктов. Пятничное падение индексов и товарных рынков, вчера было полностью отыграно, так что, ждать сильного снижения не стоит.

Статистический и информационный фон на сегодня будет умеренным. В 12:48 будет опубликован индекс деловой активности в сфере услуг Франции за октябрь. В 12:53 подобный индекс появится до Германии, в 12:58 - в целом по еврозоне, а в 13:28 - по Великобритании. В 13:30 также в Великобритании появится информация по динамике промышленного производства за сентябрь. В 14:00 МСК будет опубликован индекс цен производителей в еврозоне за сентябрь. В среднем на рынке ожидают, что темпы роста индекса сократились с 0,9% м/м до 0,3% м/м.

Утренние торги в Азии проходят в целом разнонаправленно. Японский Nikkei 225 теряет 0,45%, индекс SSE Composite снижается на 1,40%, гонконгский Hang Seng теряет 0,3%, южнокорейский KOSPI растет на 0,95%, а австралийский ASX200 0,25%.

Товарные рынки корректируются вверх, в пределах 0,30%. Нефтяные котировки торгуются с небольшим снижением, в пределах 0,1%.. Фьючерсы на американские индексы торгуются на положительной территории, прибавляя 0,25%. Индекс доллара США растет 0,01%.





________________________________________________________________________________
Xetra
Идеи :


Daimler. После выхода из треугольника, начинаем корректироваться и расти. Если пробиваем уровень 37,5, то это будет хороший сигнал к росту на 39.





Siemens. Скорее всего отобьемся от уровня сопротивления 80.





Xetra- Gold. Уровень поддержки 42, при его пробитии ждем дальнейшего падения к 41,5. Но скорее всего отобьемся от этого уровня к 43.





Аналитика, новости, слухи

Еврозона: индекс доверия инвесторов Sentix составил в ноябре -18,8 пункта, ожидалось -20 пунктов, предыдущее значение -22,2 пункта

________________________________________________________________________________


NYSE-NASDAQ



1)Технический отбор

Long:
ACC
ADI
AMCX
ARW
CDE
CCK
CFFN
CNK
CREE
CPRT
CVG
DDD
EA
FIS
HOLX
IRM
LINE
MMC
NUS
ODFL
NXPI
TSN
USG

Short:
ARCO
BMRN
CBG
CVC
IRWD
VR
YPF


2)Новостной фон

В понедельник, 5 ноября, накануне президентских выборов, основные фондовые индикаторы Соединенных Штатов Америки продемонстрировали умеренное повышение. Последние опросы показывают, что сторонники кандидатов разделились примерно поровну. Инвесторы с нетерпением ждут исхода борьбы Барака Обамы и Митта Ромни, в частности, для прояснения дальнейшего политического курса в отношении фискального обрыва и растущего государственного долга.

Ситуация в Европе также не останется без внимания. На этой неделе в Греции пройдет голосование за проведение реформ, нацеленных на получение помощи от ЕС, кроме того, в четверг будет проведено очередное заседание ЕЦБ.

День был не богат на статистические данные. Стоит отметить публикацию индекса деловой активности в непроизводственной сфере ISM, который в октябре составил 55,4 пункта, не дотянув до ожиданий аналитиков на уровне 58,0 пункта.

По итогам торгов барометр "голубых фишек" индекс Dow подрос на 0,15% и достиг значения в 13 112,44 пункта, более "широкий" индекс S&P 500 поднялся на 0,22% до отметки в 1 417,26 пункта. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq окреп на 0,59% и закрылся на уровне в 2 999,66 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре подорожали на $0,79 до $85,65 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре повысились на $8,00 до уровня в $1 683,20 за тройскую унцию. Доллар окреп по отношению к евро и британскому фунту, но снизился против японской йены. Доходность десятилетних казначейских облигаций снизилась с 1,73% до 1,69%.

В составе индекса "голубых фишек" наблюдалась смешанная динамика. Наиболее ощутимый рост продемонстрировали компании Hewlett-Packard (+1,82%) и Caterpillar (+1,14%), при этом в наибольшем минусе сессию завершили Bank of America (-1,02%) и UnitedHealth Group (-1,37%).

Рыночная капитализация компании Apple увеличилась на 1,4% благодаря успешному старту продаж планшетного компьютера iPad mini. Так, 2 ноября компания запустила продажи устройства с диагональю экрана в 7,9 дюйма на рынке США и в 30 других странах, и уже в первый уикенд спрос превысил предложение.

Котировки инвестиционного банка KBW подскочили на 7,2% на новостях о том, что компания Stifel Financial согласилась осуществить его поглощение в рамках сделки на сумму $575 млн. Так, Stifel заплатит за каждую бумагу KBW $10 наличными и $7,5 акциями, что на 7,4% превышает цену последнего закрытия.

Нефтесервисная компания Transocean добавила в свой актив 5,6% благодаря тому, что квартальная прибыль превзошла ожидания аналитиков за счет улучшения контроля издержек.

Среди компаний, завершивших сессию на отрицательной территории, оказалась Time Warner Cable, бумаги которой "похудели" на 6,4% на фоне не слишком успешной квартальной отчетности. В частности, стоит отметить, что компания потеряла 140 000 клиентов, хотя аналитики называли цифру 128 000.



3)Экономический календарь на сегодня




4) Рекомендации зарубежных брокеров



5)Отчетность