Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Биткоин, давай досвиданья?

Ну что, друзья, все успели избавиться от криптовалюты? Давление на эту индустрию растет все сильнее . Вот и Роскомнадзор опять отметился  - в его чёрном списке появились сразу три сайта о криптовалюте биткоин — Bitcoin.org, BTCsec.com и Bitcoin.it. 

А в Нью-Йорке начинается процесс над Россом Уильямом Ульбрихтом, подозреваемым в основании сайта Silk Road, позволяющего осуществлять покупку и продажу наркотиков, оружия и поддельных паспортов при помощи криптовалюты биткоин.

А еще в начале 2014 г. американские власти арестовали заместителя главы Bitcoin Foundation и генерального директора биткоин-биржи BitInstant Чарли Шрема. Его, а также другого фигуранта дела, Роберта Файеллу, обвиняют в том, что они продавали биткоины на общую сумму более $1 млн пользователям подпольного сайта Silk Road, на котором велась торговля наркотиками и другими нелегальными товарами. Чарли Шрему грозит до 30 лет лишений свободы, Роберту Файелле — до 25 лет.
В общем, есть подозрения, что биткоины будут влачить полулегальное существование. То биржу взломают, то хозяев биржи посадят - не, с такими методами индустрия не взлетит.