Global FX
1
All posts from Global FX
Global FX in Аналитика GLOBAL FX,

Доллар пытается отмахнуться от продавцов


Во второй половине дня мировые площадки продолжают демонстрировать в основном позитивную динамику, отыгрывая понесенные ранее на этой неделе потери. Оптимизма добавил прогресс по налоговой реформе Трампа, но об уверенном росте рисковых активов не приходится. Безопасные активы снова пользуются спросом на фоне сохраняющихся опасений в связи с той же реформой в Америке и переговорами по Брекзиту.

Европейские индексы обосновались в красной зоне, но это  не помешало российскому рынку перейти к росту. Правда, импульс выглядит неуверенным. Недавно РТС ускорил подъем на фоне оживления рубля, который после утренней консолидации решил продолжить движение в северном направлении при поддержке налоговых выплат, слабого доллара и дорожающей нефти. Так, доллар ушел ниже области 59,50 руб. и тестирует поддержку в районе 59,40 руб. Закрытие дня ниже этого уровня позволит говорить о некотором улучшении краткосрочных технических перспектив российской валюты.

Нефть марки Brent расчищает себе путь над отметкой 62. Однако на попытках более активного роста актив встречает фиксацию прибыли, что может быть связано с приближением выходных и нежеланием инвесторов рисковать, а также с сомнениями по поводу позиции России относительно перспектив продления сделки. Хотя недавно министр энергетики Саудовской Аравии заверил рынки в участии Москвы, что и подтолкнуло Brentк возобновлению роста.

Доллар резко просел против основных соперников в начале дня и теперь пытается реабилитироваться, сокращая внутридневные потери на возобновлении темы с «вмешательством Москвы» в американские выборы. Евро укрепляется, но в основном за счет «долларового фактора», тогда как внутренних драйверов на данный момент нет. Соответственно, текущий подъем котировок неустойчив, и в случае возвращения спроса на доллар пара может свести все заработанное на нет. К слову, попытки тестирования уровня 1.18 уже оказались неудачными.

Сергей Мельников, главный аналитик GLOBALFX