Евгений Колесников
0
All posts from Евгений Колесников
Евгений Колесников in Eugenich,

О современных реалиях

Здравствуйте, хотелось бы подкинуть пару своих идей по современным реалиям рынка, сразу оговорюсь это мои идеи личные, так что критику восприму здраво, если что. 

1. МТС - самая весомая часть моего портфеля (была) - 50% держал с Декабря, с переодическими продажами, работал в Лонг. Идея такая: так как идет преобразование МТС из ОАО в ПАО, и предложение руководства МТС о выкупе акций по 200 руб/шт, то скорее всего общий настрой будет таков, что акция будет стремититься к этой стомости... Отсюда падение на высоких дивах, отсюда такая глобальная понижательная тенденция, а так же проблемы в Украине, но это уже было отыграно..

Соответственно пообщевшись, в форумах и обработав информацию делаю вывод, что МТС  будут устремлять к 165-180 после 07.07.2015, а после пойдет покупка так как эта цена будет учитывать все расходы компании по выплатам дивов, и вдальнейшем она будет колебаться в интервале 180-220, пока полностью не будет набрана позиция, руководством, избами и всеми самыми влиятельными членами рынка...

2. Сургутнефтегаз преф. - интересная игра по Сургуту, где развязка по дивам еще только предстоит все гадают куда будет падать Сургут пр. Я думаю будет рост в район 44-46, непосредственно перед дивами, хотя самое вероятное даже 44-45, выше это уже частные случаи, и потом падение в район 30-33 и там уже начнется откуп как это и бывает, Но самое интересное это длительность воостановления Гэпа мой прогноз приблизительно 0,5 года, не меньше... Иначе выплату таких дивов компании будет сложно восстановить даже при высоком долларе... 

3. Газпром сильная просадка в район 141-143 думаю нужна для вытряхивания лишних пассажиров, считаю это возможностью войти с целью 148-150 под отсечку, в дальнейшем рассчитываю на падение в район 133-136 с дальнейшим восстановлением в течении 2-3 месяцев до сегодняшних уровней. 

Вот несколько из моих идей сам нахожусь в бумагах, кромеМТС пока вышел с целью шорта от 255 или покупки от 180... 

Буду рад коментариям и здоровой критике